Il condimento perfetto per grigliate di carne!

Wednesday 7 August 2024 15:08
Il condimento perfetto per grigliate di carne!

Cosa manca per rendere la tua grigliata indimenticabile? Un condimento esplosivo come il chimichurri! ️ Dimentica maionese e ketchup, con questa salsa a base di prezzemolo, aglio e peperoncino, le tue carni alla griglia raggiungeranno un livello di bontà mai provato prima. Scopri come preparare questa deliziosa salsa a casa in pochissimo tempo.


Le origini della salsa chimichurri

Sebbene le sue origini siano incerte, è chiaro che la salsa chimichurri sia nata in Argentina, dove è diventata un ingrediente fondamentale degli "asados" (le celeberrime grigliate argentine). L'etimologia del termine è controversa: secondo una leggenda, deriverebbe dall'espressione inglese "Jimmy's curry", utilizzata dai soldati britannici durante le invasioni del Río de la Plata. Un'altra ipotesi linguistica fa riferimento al termine basco "tximitxurri", che indica un miscela di tanti ingredienti.


Una ricetta semplice ma ricca di gusto

Il segreto del chimichurri sta in pochi e semplici ingredienti: prezzemolo freschissimo, aglio, aceto di vino bianco, olio d'oliva e il peperoncino che lo rende speciale. Perfetto per accompagnare le carni alla griglia, il chimichurri è una ricetta tradizionale sudamericana che ammalia al primo assaggio gli amanti dei sapori intensi. La ricetta base è suscettibile di numerose variazioni, con l'aggiunta di altre erbe aromatiche come origano, coriandolo o paprica, a seconda dei gusti personali.


Ingredienti per la preparazione della salsa chimichurri


Ecco cosa ti serve per preparare il chimichurri a casa:
  • 15 gr di prezzemolo (un mazzetto)
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 5 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di sale

La ricetta del chimichurri spiegata passo a passo

  • Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo.
  • Schiacciare l'aglio con lo spremiaglio e tritare finemente il peperoncino. Quindi mettere entrambi gli ingredienti in una ciotola con l'origano secco.
  • Aggiungere il prezzemolo fresco tritato, il sale, il pepe e la paprica.
  • Aggiungere l'olio d'oliva e l'aceto di vino bianco. Mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredient i e lasciare riposare la salsa per almeno 30 minuti prima di utilizzarla per condire la carne alla griglia. La salsa chimichurri è pronta!

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