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Chimichurri: la salsa sudamericana perfetta per condire la carne!

In Argentina, il chimichurri è l'accompagnamento ideale per l'asado: un connubio di sapori che ha conquistato il Mondo intero. Questa salsa, caratterizzata da un intenso aroma di prezzemolo fresco e da una piacevole piccantezza, è la regina indiscussa dei barbecue sudamericani ma diventerà anche la vostra salsa da accompagnamento preferita al primo assaggio (ne siamo sicuri!). Esistono diverse varianti del chimichurri, ognuna con un tocco personale, ma la ricetta originale rimane un classico intramontabile da provare assolutamente. Vi spieghiamo la ricetta passo a passo per prepararlo a casa, provatelo e non dimenticate che potrete utilizzare il chimichurri anche per marinare la carne!

Stuzzicherie
4 porzioni
5 min
30 min
facile
178 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.07 (0.52€/Porzioni)

Materiale

  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola

Preparazione

  • Tappa 1 - Chimichurri: la salsa sudamericana perfetta per condire la carne!
    Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente.
  • Tappa 2 - Chimichurri: la salsa sudamericana perfetta per condire la carne!
    Tritate finemente l'aglio ed il peperoncino. Mettete entrambi in una ciotola e aggiungete l'origano.
  • Tappa 3 - Chimichurri: la salsa sudamericana perfetta per condire la carne!
    Ora aggiungete anche il prezzemolo, il sale il pepe e la paprica.
  • Tappa 4 - Chimichurri: la salsa sudamericana perfetta per condire la carne!
    A questo punto è il momento di aggiungere i liquidi: l'olio d'oliva e l'aceto. Mescolate per bene fino a quando tutti gli ingredienti sono ben incorporati tra loro e lasciate riposare la salsa chimichurri per almeno 30 minuti in frigorifero prima di utilizzarla (noi vi consigliamo almeno un paio d'ore).
  • Tappa 5 - Chimichurri: la salsa sudamericana perfetta per condire la carne!
    Il chimichurri è pronto. Utilizzatelo per condire o marinare la carne.

Consigli:

Quanto tempo si conserva chimichurri?
La salsa chimichurri si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per circa 4 giorni.

Come utilizzare il chimichurri?
Questa salsa è ideale per accompagnare la carne (pollo, manzo o maiale) o le verdure grigliate. Si può usare anche come condimento per insalate oppure per marinare la carne prima di grigliarla.

Posso preparare il chimichurri in anticipo?
Sì, anzi, è consigliabile prepararla in anticipo in modo che si insaporisca. È possibile prepararla il giorno prima e lasciarla in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

Cosa posso usare al posto dell'aceto per preparare il chimichurri?
Potete sostituire l'aceto di vino bianco con un cucchiaio di succo di lime.

Posso usare altri ingredienti per preparare la salsa chimichurri?
Sì, potete sperimentare altri ingredienti per personalizzare la vostra salsa chimichurri. Alcune varianti includono l'aggiunta di cipolla, coriandolo, timo, basilico, erba cipollina o addirittura il miele.

Posso usare meno peperoncino per preparare il chimichurri?
Sì. Il peperoncino è un ingrediente fondamentale in questa salsa ma potete scegliere la quantità da utilizzare in base alla vostra tolleranza.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 178Kcal
  • Carboidrati: 3g
  • Lipidi: 17.3g
  • Grassi saturi: 2.4g
  • Proteine: 1.1g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 0.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (43g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Conservazione in frigorifero
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Foto

Chimichurri: la salsa sudamericana perfetta per condire la carne!
Chimichurri: la salsa sudamericana perfetta per condire la carne! - foto 2
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