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Pesto di prezzemolo e arachidi, un condimento saporito e facile da preparare!

Avete sicuramente già assaggiato il nostro pesto di zucchine senza cottura ed il gustosissimo pesto di pistacchi e oggi vogliamo stupirvi con un'altra idea facile e sfiziosa: il pesto di prezzemolo con arachidi. Una ricetta pronta in soli 5 minuti che potrete usare per condire la pasta oppure per arricchire i vostri aperitivi (se lo spalmate su tartine o crostini). Non vi resta che provare il gusto speciale di questo pesto alternativo, siamo sicuri che farà impazzire tutti i vostri amici!

Altro
4 porzioni
5 min
facile
202 Kcal

Video

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Ingredienti

4
Costo stimato: 1.75 (0.44€/Porzioni)

Materiale

  • 1 frullatore

Preparazione

  • Tappa 1 - Pesto di prezzemolo e arachidi, un condimento saporito e facile da preparare!
    Lavate e tritate il prezzemolo. Sbucciate lo spicchio d'aglio.
  • Tappa 2 - Pesto di prezzemolo e arachidi, un condimento saporito e facile da preparare!
    Mettere il prezzemolo in un frullatore poi aggiungete il parmigiano, le arachidi, lo spicchio d'aglio, l'olio d'oliva, il sale ed il pepe.
  • Tappa 3 - Pesto di prezzemolo e arachidi, un condimento saporito e facile da preparare!
    Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Tappa 4 - Pesto di prezzemolo e arachidi, un condimento saporito e facile da preparare!
    Il pesto al prezzemolo è pronto, potete utilizzarlo per condire la pasta o le tartine

Consigli:

Quanto tempo si conserva il pesto di prezzemolo?
Potete conservare questo pesto per una settimana in frigorifero in un contenitore ermetico o coperto con pellicola alimentare.

Cosa posso utilizzare al posto delle arachidi?
Potete sostituire le arachidi con le mandorle, le nocciole (grigliate e non), le noci oppure i pinoli.

Le mie arachidi tostate sono salate, cosa devo fare?
Non aggiungete sale e assaggiate il pesto di prezzemolo una volta pronto. Regolate se vi sembra poco sapido.

Con cosa posso sostituire il parmigiano reggiano?
Se non avete il parmigiano in frigo e siete amanti del Grana Padano o del Pecorino, non esitate a sostituire il parmigiano con questi formaggi: daranno un sapore diverso al vostro pesto di prezzemolo ma andranno benissimo!

Come degustare il pesto di prezzemolo?
>Con la pasta: aggiungi semplicemente il condimento alla pasta e mescola per bene. Ottima idea anche per condire un primo piatto freddo
>Nelle insalate: Non esitare a trasformare il tuo pesto in una "vinaigrette" diluendolo con abbondante olio extravergine d'oliva
>Su carne o pesce: Questo pesto sarà perfetto per insaporire secondi piatti di carne o di pesce!
>Sui crostini: Ottima idea per gli aperitivi casalinghi. Sarà perfetto da spalmare su crostini e tartine.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 201Kcal
  • Carboidrati: 2.4g
  • Lipidi: 18.6g
  • Grassi saturi: 3.9g
  • Proteine: 5.4g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 0.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (39g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Frullatore

Conservazione in frigorifero
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Foto

Pesto di prezzemolo e arachidi, un condimento saporito e facile da preparare!
Pesto di prezzemolo e arachidi, un condimento saporito e facile da preparare! - foto 2
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