Pesto calabrese

Portata principale
4 porzioni
facile
40 min

Avete sicuramente già provato il nostro pesto di zucchine e oggi vi diamo un'altra idea che viene direttamente dal Sud Italia: il pesto calabrese preparato con pomodori, peperoni e ricotta. Sapore intenso, gusto mediterraneo! Potete usarlo per condire la pasta ma anche nei vostri aperitivi se volete spalmarlo sulle tartine. Seguite il procedimento spiegato passo a passo, realizzate anche voi la ricetta a casa.

Ingredienti

4

Materiale

  • Sacchetto congelatore

Preparazione

Preparazione10 min
Tempo di attesa10 min
Cottura20 min
  • Pesto calabrese - Preparazione tappa 1Preriscaldate il forno a 230°C (modalità grill).
    Tagliate il peperone a metà, svuotate l'interno e posatelo su una leccarda ricoperta da carta da forno. La buccia deve essere rivolta verso l'alto.
  • Pesto calabrese - Preparazione tappa 2Infornate per 20 minuti: la pelle deve annerirsi e la polpa deve essere tenera
  • Pesto calabrese - Preparazione tappa 3Ora mettete il peperone in un sacchetto del congelatore, chiudetelo e lasciate riposare 10 minuti. Passato questo tempo, riaprite il sacchetto e spellate il peperone.
  • Pesto calabrese - Preparazione tappa 4Tagliate la cipolla a fettine e soffriggetela in padella con un filo d'olio. Mettete da parte quando è pronta
  • Pesto calabrese - Preparazione tappa 5Ora mettete nel frullatore il peperone, la cipolla, la ricotta, il pecorino, il parmigiano, il concentrato di pomodoro, il sale e l'olio d'oliva. Frullate fin quando non otterrete una crema omogenea.
  • Pesto calabrese - Preparazione tappa 6Il pesto calabrese è pronto!
    .

Consigli

Quanto tempo posso conservare il pesto calabrese?
Potete conservare il pesto calabrese in un contenitore ermetico in frigo per 5 giorni

Come usare il pesto calabrese?
Il pesto calabrese è un'ottima salsa per condire la pasta. Potete usarlo anche negli aperitivi spalmato sulle tartine

Quale pasta abbinare al pesto calabrese?
Noi vi consigliamo un formato di pasta corta. Provate con i mezzi rigatoni, le penne rigate, i pennoni, i fusilli, i paccheri oppure le farfalle

Attrezzatura da cucina

forno
frullatore

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: