Maionese all'olio d'oliva: velocissima da preparare e gustosa!
Maionese all'olio d'oliva: velocissima da preparare e gustosa!
Preparare la maionese a casa è sempre una buona idea: otterrete un prodotto senza conservanti da utilizzare per condire tramezzini, insalate di riso o come accompagnamento a patatine fritte o crocchette di pollo. Qui vi proponiamo una maionese all'olio d'oliva, velocissima da preparare e tanto gustosa. Seguite la ricetta passo a passo e se volete un consiglio provatela insieme alla nostra fantastica insalata russa con tonno.
Mettere l'uovo, il succo di limone e il sale nel boccale del frullatore
Frullare tutti gli ingredienti per qualche secondo fino a quando saranno ben amalgamati
Quindi, iniziare ad aggiungere l'olio d'oliva a filo, continuando a frullare con il mixer. È importante che l'olio venga aggiunto lentamente e costantemente in modo che la maionese si emulsioni correttamente.
La maionese all'olio d'oliva è pronta quando otterrete la consistenza desiderata!
Quanto tempo si conserva la maionese all'olio d'oliva? Un paio di giorni in frigorifero sistemata in un contenitore ermetico
Che tipo di olio d'oliva usare per questa ricetta? Si consiglia di utilizzare un olio d'oliva delicato che non copra il sapore degli altri ingredienti.
È obbligatorio usare il frullatore per preparare la maionese all'olio d'oliva? No. Anche se il frullatore facilita il processo di emulsione, è possibile preparare la maionese anche con una frusta da cucina o con le fruste elettriche. Il segreto per ottenere un'ottima consistenza è l'aggiunta dell'olio poca alla volta e costantemente.
Posso aggiungere altri ingredienti alla maionese all'olio d'oliva fatta in casa? Certo! Potete personalizzare la vostra maionese all'olio d'oliva aggiungendo erbe, spezie o una punta di senape.
Cosa fare se la maionese all'olio d'oliva non monta? Si può rimediare aggiungendo un cucchiaio di acqua calda o di aceto al composto e sbattendo di nuovo finché non si emulsiona. Un'altra opzione è quella di ricominciare con un tuorlo d'uovo in una ciotola pulita e aggiungere gradualmente la maionese liquida mentre state montando con le fruste o con il frullatore