Petitchef

Maionese all'olio d'oliva: velocissima da preparare e gustosa!

Preparare la maionese a casa è sempre una buona idea: otterrete un prodotto senza conservanti da utilizzare per condire tramezzini, insalate di riso o come accompagnamento a patatine fritte o crocchette di pollo. Qui vi proponiamo una maionese all'olio d'oliva, velocissima da preparare e tanto gustosa. Seguite la ricetta passo a passo e se volete un consiglio provatela insieme alla nostra fantastica insalata russa con tonno.

Altro
4 porzioni
3 min
3 min
facile
222 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.84 (0.21€/Porzioni)

Materiale

  • Frullatore

Preparazione

  • Tappa 1 - Maionese all'olio d'oliva: velocissima da preparare e gustosa!
    Mettere l'uovo, il succo di limone e il sale nel boccale del frullatore
  • Tappa 2 - Maionese all'olio d'oliva: velocissima da preparare e gustosa!
    Frullare tutti gli ingredienti per qualche secondo fino a quando saranno ben amalgamati
  • Tappa 3 - Maionese all'olio d'oliva: velocissima da preparare e gustosa!
    Quindi, iniziare ad aggiungere l'olio d'oliva a filo, continuando a frullare con il mixer. È importante che l'olio venga aggiunto lentamente e costantemente in modo che la maionese si emulsioni correttamente.
  • Tappa 4 - Maionese all'olio d'oliva: velocissima da preparare e gustosa!
    La maionese all'olio d'oliva è pronta quando otterrete la consistenza desiderata!

Consigli:

Quanto tempo si conserva la maionese all'olio d'oliva?
Un paio di giorni in frigorifero sistemata in un contenitore ermetico

Che tipo di olio d'oliva usare per questa ricetta?
Si consiglia di utilizzare un olio d'oliva delicato che non copra il sapore degli altri ingredienti.

È obbligatorio usare il frullatore per preparare la maionese all'olio d'oliva?
No. Anche se il frullatore facilita il processo di emulsione, è possibile preparare la maionese anche con una frusta da cucina o con le fruste elettriche. Il segreto per ottenere un'ottima consistenza è l'aggiunta dell'olio poca alla volta e costantemente.

Posso aggiungere altri ingredienti alla maionese all'olio d'oliva fatta in casa?
Certo! Potete personalizzare la vostra maionese all'olio d'oliva aggiungendo erbe, spezie o una punta di senape.

Cosa fare se la maionese all'olio d'oliva non monta?
Si può rimediare aggiungendo un cucchiaio di acqua calda o di aceto al composto e sbattendo di nuovo finché non si emulsiona. Un'altra opzione è quella di ricominciare con un tuorlo d'uovo in una ciotola pulita e aggiungere gradualmente la maionese liquida mentre state montando con le fruste o con il frullatore

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 222Kcal
  • Carboidrati: 0.2g
  • Lipidi: 23.8g
  • Grassi saturi: 3.5g
  • Proteine: 1.6g
  • Fibre: 0.1g
  • Zucchero: 0.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (39g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Maionese all'olio d'oliva: velocissima da preparare e gustosa!
Maionese all'olio d'oliva: velocissima da preparare e gustosa! - foto 2
Maionese all'olio d'oliva: velocissima da preparare e gustosa! - foto 3
Maionese all'olio d'oliva: velocissima da preparare e gustosa! - foto 4
Maionese all'olio d'oliva: velocissima da preparare e gustosa! - foto 5
Maionese all'olio d'oliva: velocissima da preparare e gustosa! - foto 6

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Maionese classica
Maionese classica
4 porzioni
10 min
facile
Ricetta Maionese alla senape
Maionese alla senape
4 porzioni
10 min
media
4.1 / 5
Ricetta Maionese senza uova con latte
Maionese senza uova con latte
4 porzioni
3 min
facile
4.9 / 5

Articoli correlati

Olio o burro? Ecco cosa scegliere quando si cucina! Olio o burro? Ecco cosa scegliere quando si cucina! Cose che non sapevi sull'olio d'oliva: 10 curiosità incredibili! Cose che non sapevi sull'olio d'oliva: 10 curiosità incredibili! Le salse e i condimenti da tenere sempre in frigorifero Le salse e i condimenti da tenere sempre in frigorifero

Ultimi articoli

Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota