Un contorno davvero interessante preparato con le patate dolci. Vengono cotte al forno, poi si possono accompagnare con una delicata salsa allo Skyr (ma andrò bene anche lo yogurt bianco). Seguite il procedimento dettagliato, la ricetta è alla portata di tutti!
Tagliate le patate dolci a metà e bagnate la polpa con il succo di limone per evitare che si ossidano. Poi, con il coltello, formate un reticolo sulla polpa.
Mescolate l'olio d'oliva, il sale, il pepe, le erbe aromatiche e la paprica. Spennellate la polpa delle patate con questa preparazione.
Preriscaldate il forno a 180°. Mettete le patate dolci su una leccarda ricoperta da carta da forno ed infornatele per 40/50 minuti (il tempo dipende dalla grandezza delle patate) a 180°C (forno ventilato).
Nel frattempo preparate la salsa allo Skyr: Mescolate lo Skyr, il sale, il pepe, l'erba cipollina sminuzzata, il succo di limone e l'olio d'oliva.
Verificate la cottura della patate dolci: la polpa deve essere morbida. Il piatto è pronto!