Patate dolci al forno con salsa leggera allo skyr
Un contorno davvero interessante preparato con le patate dolci. Vengono cotte al forno, poi si possono accompagnare con una delicata salsa allo Skyr (ma andrò bene anche lo yogurt bianco). Seguite il procedimento dettagliato, la ricetta è alla portata di tutti!
Ingredienti
6
Per le patate dolci al forno:
Salsa allo Skyr:
Costo stimato: 7.34Euros€ (1.22€/Porzioni)
Materiale
- Carta da forno
- Pennello da cucina
- Coltello
- Tagliere
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura50 min
Tagliate le patate dolci a metà e bagnate la polpa con il succo di limone per evitare che si ossidano. Poi, con il coltello, formate un reticolo sulla polpa.
Mescolate l'olio d'oliva, il sale, il pepe, le erbe aromatiche e la paprica. Spennellate la polpa delle patate con questa preparazione.
Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete le patate dolci su una leccarda ricoperta da carta da forno ed infornatele per 40/50 minuti (il tempo dipende dalla grandezza delle patate) a 180°C (forno ventilato).Nel frattempo preparate la salsa allo Skyr:
Mescolate lo Skyr, il sale, il pepe, l'erba cipollina sminuzzata, il succo di limone e l'olio d'oliva.Verificate la cottura della patate dolci: la polpa deve essere morbida. Il piatto è pronto!
Consigli
Posso conservare le patate dolci cotte in forno?
Sì. Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.
Cosa posso utilizzare al posto dello Skyr?
Se non trovate lo Skyr potete preparare la salsa con uno yogurt bianco non zuccherato
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 229Kcal
- Carboidrati: 23.9g
- Lipidi: 9.8g
- Grassi saturi: 1.4g
- Proteine: 7.1g
- Fibre: 5.7g
- Zucchero: 10.8g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (221g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Domande
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