Petitchef

Patate dolci e rape rosse al forno

Contorni
3 porzioni
20 min
1 ora
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Lavare bene le patate dolci con una spugnetta di metallo e tagliale a tocchetti, senza togliere la buccia.
  • Per evitare che diventino subito brutte e marroni, immergi immediatamente i pezzi in una bacinella di acqua fredda.
  • Sbucciare le rape, tagliale a tocchetti ed immergi anche loro in un’altra bacinella di acqua fredda, in modo che spurghino un po’ di rosso e non tingano successivamente le patate come un set di Dario Argento o Quentin Tarantino.
    Sbuccia anche la cipolla rossa a fettine.
  • Prendi una teglia larga da forno, versa un po’ di olio sul fondo, poi aggiungi patate e rape ben scolate e cipolla a fettina, sala, pepa e unisci anche il finocchietto selvatico.
  • Unisci un filo di olio ancora e rigira bene con le mani e metti in forno caldo a 180°C per circa 1 ora, girando spesso le verdure con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchino.
  • Servi così com'è come contorno, oppure condiscilo con qualche goccia di aceto balsamico.


Foto

Patate dolci e rape rosse al forno
Patate dolci e rape rosse al forno - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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