Spiedini di zucchine con una deliziosa salsa asiatica

Stuzzicherie
2 porzioni
facile
38 min
273 Kcal

La combinazione di sapori dolci, piccanti e sapidi (tipica della cucina asiatica) rende questi spiedini vegetariani un'esperienza culinaria unica. Serviti con riso basmati, rappresentano un piatto completo e nutriente ma potete anche proporli come finger food negli aperitivi o come contorno sfizioso ad una grigliata di carne. Seguite la ricetta spiegata passo a passo, portate in tavola nuovi sapori!

Ingredienti

2

Per la salsa asiatica:

Per servire:

Costo stimato: 3 (1.5€/Porzioni)

Materiale

  • spiedini di legno/bambù
  • 1 ciotola
  • 1 pelaverdure

Preparazione

Preparazione10 min
Tempo di attesa20 min
Cottura8 min
  • Spiedini di zucchine con una deliziosa salsa asiatica - Preparazione tappa 1Gli spiedini:
    Mettete a bagno gli spiedini in acqua per 20 minuti. In questo modo si eviterà che si brucino durante la cottura
  • Spiedini di zucchine con una deliziosa salsa asiatica - Preparazione tappa 2La zucchina:
    Lavate la zucchina e tagliatela a fettine nel senso della lunghezza con un pelaverdure.
    Girate la zucchina quando arrivate il centro e ripetete l'operazione fino a dove riuscite.
  • Spiedini di zucchine con una deliziosa salsa asiatica - Preparazione tappa 3Per la salsa asiatica:
    Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola
  • Spiedini di zucchine con una deliziosa salsa asiatica - Preparazione tappa 4Gli spiedini:
    Piegate le fettine di zucchine a fisarmonica e infilzatele negli spiedini. (Noi abbiamo usato circa 3 strisce per spiedino)
  • Spiedini di zucchine con una deliziosa salsa asiatica - Preparazione tappa 5Cottura:
    Cuocete gli spiedini in padella con un filo d'olio di sesamo a fuoco medio-alto 2 minuti per lato.
  • Spiedini di zucchine con una deliziosa salsa asiatica - Preparazione tappa 6Aggiungete la salsa (tenetene un po' da parte) e continuate la cottura per un altro minuto prima di toglierle dal fuoco.
  • Spiedini di zucchine con una deliziosa salsa asiatica - Preparazione tappa 7Servite in un piatto con il riso, irrorate con la salsa che avete tenuto da parte e spolverate con semi di sesamo ed erba cipollina tritata, se vi piace. Gli spiedini di zucchine sono pronti!

Consigli

Con cosa posso sostituire le zucchine?

Si possono sostituire con carote o melanzane.

Quale accompagnamento è consigliato?

Si consiglia il riso per sushi o il riso basmati. Si possono anche gustare spiedini di zucchine con carne o pesce. Per un pasto vegetariano completo, aggiungete un uovo alla coque.

Quanto tempo posso conservare gli spiedini di zucchine?

Si possono conservare per 3 giorni in frigorifero.

Con cosa posso sostituire la salsa?

Potete preparare anche una
salsa teriyaki e una salsa bibimbap. Entrambe si abbinano perfettamente a questo piatto!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 272Kcal
  • Carboidrati: 42.9g
  • Lipidi: 7.1g
  • Grassi saturi: 2.2g
  • Proteine: 7.6g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 18.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (226g)
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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