Petitchef

Spiedini di zucchine con una deliziosa salsa asiatica

La combinazione di sapori dolci, piccanti e sapidi (tipica della cucina asiatica) rende questi spiedini vegetariani un'esperienza culinaria unica. Serviti con riso basmati, rappresentano un piatto completo e nutriente ma potete anche proporli come finger food negli aperitivi o come contorno sfizioso ad una grigliata di carne. Seguite la ricetta spiegata passo a passo, portate in tavola nuovi sapori!

Stuzzicherie
2 porzioni
10 min
20 min
8 min
facile
272 Kcal

Ingredienti

2

Per la salsa asiatica:

Per servire:

Costo stimato: 2.97 (1.49€/Porzioni)

Materiale

  • spiedini di legno/bambù
  • 1 ciotola
  • 1 pelaverdure

Preparazione

  • Tappa 1 - Spiedini di zucchine con una deliziosa salsa asiatica
    Gli spiedini:
    Mettete a bagno gli spiedini in acqua per 20 minuti. In questo modo si eviterà che si brucino durante la cottura
  • Tappa 2 - Spiedini di zucchine con una deliziosa salsa asiatica
    La zucchina:
    Lavate la zucchina e tagliatela a fettine nel senso della lunghezza con un pelaverdure.
    Girate la zucchina quando arrivate il centro e ripetete l'operazione fino a dove riuscite.
  • Tappa 3 - Spiedini di zucchine con una deliziosa salsa asiatica
    Per la salsa asiatica:
    Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola
  • Tappa 4 - Spiedini di zucchine con una deliziosa salsa asiatica
    Gli spiedini:
    Piegate le fettine di zucchine a fisarmonica e infilzatele negli spiedini. (Noi abbiamo usato circa 3 strisce per spiedino)
  • Tappa 5 - Spiedini di zucchine con una deliziosa salsa asiatica
    Cottura:
    Cuocete gli spiedini in padella con un filo d'olio di sesamo a fuoco medio-alto 2 minuti per lato.
  • Tappa 6 - Spiedini di zucchine con una deliziosa salsa asiatica
    Aggiungete la salsa (tenetene un po' da parte) e continuate la cottura per un altro minuto prima di toglierle dal fuoco.
  • Tappa 7 - Spiedini di zucchine con una deliziosa salsa asiatica
    Servite in un piatto con il riso, irrorate con la salsa che avete tenuto da parte e spolverate con semi di sesamo ed erba cipollina tritata, se vi piace. Gli spiedini di zucchine sono pronti!

Consigli:

Con cosa posso sostituire le zucchine?
Si possono sostituire con carote o melanzane.

Quale accompagnamento è consigliato?
Si consiglia il riso per sushi o il riso basmati. Si possono anche gustare spiedini di zucchine con carne o pesce. Per un pasto vegetariano completo, aggiungete un uovo alla coque.

Quanto tempo posso conservare gli spiedini di zucchine?
Si possono conservare per 3 giorni in frigorifero.

Con cosa posso sostituire la salsa?
Potete preparare anche una
salsa teriyaki e una salsa bibimbap. Entrambe si abbinano perfettamente a questo piatto!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 272Kcal
  • Carboidrati: 42.2g
  • Lipidi: 7.2g
  • Grassi saturi: 2.2g
  • Proteine: 8g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 18.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (226g)
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Spiedini di zucchine con una deliziosa salsa asiatica
Spiedini di zucchine con una deliziosa salsa asiatica - foto 2
Spiedini di zucchine con una deliziosa salsa asiatica - foto 3
Spiedini di zucchine con una deliziosa salsa asiatica - foto 4
Spiedini di zucchine con una deliziosa salsa asiatica - foto 5
Spiedini di zucchine con una deliziosa salsa asiatica - foto 6
Spiedini di zucchine con una deliziosa salsa asiatica - foto 7
Spiedini di zucchine con una deliziosa salsa asiatica - foto 8

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini! La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini! Spiedini di carne: il secondo piatto sfizioso che piace a tutti! Spiedini di carne: il secondo piatto sfizioso che piace a tutti!

Ultimi articoli

Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero 12 alimenti da non dare al bambino sotto l'anno di età 12 alimenti da non dare al bambino sotto l'anno di età Mercurio nelle scatolette di tonno: perché questo prodotto di uso quotidiano potrebbe essere dannoso per la salute! Mercurio nelle scatolette di tonno: perché questo prodotto di uso quotidiano potrebbe essere dannoso per la salute!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota