Spiedini di zucchine con una deliziosa salsa asiatica
La combinazione di sapori dolci, piccanti e sapidi (tipica della cucina asiatica) rende questi spiedini vegetariani un'esperienza culinaria unica. Serviti con riso basmati, rappresentano un piatto completo e nutriente ma potete anche proporli come finger food negli aperitivi o come contorno sfizioso ad una grigliata di carne. Seguite la ricetta spiegata passo a passo, portate in tavola nuovi sapori!
Ingredienti
Per la salsa asiatica:
Per servire:
Materiale
- spiedini di legno/bambù
- 1 ciotola
- 1 pelaverdure
Preparazione
Gli spiedini:
Mettete a bagno gli spiedini in acqua per 20 minuti. In questo modo si eviterà che si brucino durante la cotturaLa zucchina:
Lavate la zucchina e tagliatela a fettine nel senso della lunghezza con un pelaverdure.
Girate la zucchina quando arrivate il centro e ripetete l'operazione fino a dove riuscite.Per la salsa asiatica:
Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotolaGli spiedini:
Piegate le fettine di zucchine a fisarmonica e infilzatele negli spiedini. (Noi abbiamo usato circa 3 strisce per spiedino)Cottura:
Cuocete gli spiedini in padella con un filo d'olio di sesamo a fuoco medio-alto 2 minuti per lato.Aggiungete la salsa (tenetene un po' da parte) e continuate la cottura per un altro minuto prima di toglierle dal fuoco.
Servite in un piatto con il riso, irrorate con la salsa che avete tenuto da parte e spolverate con semi di sesamo ed erba cipollina tritata, se vi piace. Gli spiedini di zucchine sono pronti!
Consigli
Con cosa posso sostituire le zucchine?
Si possono sostituire con carote o melanzane.
Quale accompagnamento è consigliato?
Si consiglia il riso per sushi o il riso basmati. Si possono anche gustare spiedini di zucchine con carne o pesce. Per un pasto vegetariano completo, aggiungete un uovo alla coque.
Quanto tempo posso conservare gli spiedini di zucchine?
Si possono conservare per 3 giorni in frigorifero.
Con cosa posso sostituire la salsa?
Potete preparare anche una
salsa teriyaki e una salsa bibimbap. Entrambe si abbinano perfettamente a questo piatto!
Nutrizione
- Carboidrati: 42.9g
- Lipidi: 7.1g
- Grassi saturi: 2.2g
- Proteine: 7.6g
- Fibre: 2.9g
- Zucchero: 18.3g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 10