Tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli

Stuzzicherie
10 porzioni
facile
15 min
22 Kcal

Siete stati in Grecia ed avete assaggiato lo tzatziki? Se amate la cucina ellenica oggi vi spieghiamo come si prepara a casa questadeliziosa salsa da accompagnamento? Utilizzatela per i vostri aperitivi o per accompagnare secondi di carne (come fanno i greci). La ricetta è facile ed economica, vi basteranno pochissimi ingredienti che avete giù sicuramente a casa. Seguite il procedimento dettagliato!

Ingredienti

10
Costo stimato: 1.19 (0.12€/Porzioni)

Materiale

  • Mixer
  • scolapasta

Preparazione

  • Tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli - Preparazione tappa 1Sbucciate il cetriolo e tagliatelo in due nel senso della lunghezza. Togliete i semi con un cucchiaino, poi tagliatele il cetriolo a pezzi.
  • Tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli - Preparazione tappa 2Ora mettete i pezzi ricavati in un mixer ed azionatelo per 1/2 minuti
  • Tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli - Preparazione tappa 3Versate la polpa di cetriolo ricavata in un colapasta e fate pressione su di essa per far scolare l'acqua di vegetazione
  • Tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli - Preparazione tappa 4A questo punto aggiungente alla polpa di cetriolo lo yogurt greco, la menta sminuzzata. lo spicchio d'aglio tritato e l'olio d'oliva. Quindi salate, pepate e mescolate per bene
  • Tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli - Preparazione tappa 5Lo tzatziki è pronto!

Consigli

Quanto tempo si conserva lo tzatziki?
Massimo 4 giorni in un contenitore ermetico oppure in una ciotola coperta con pellicola alimentare

Cosa posso usare al posto della menta per preparare lo tzatziki?
in questa ricetta abbiamo utilizzato la menta ma molto spesso per preparare lo tzatziki si opta per l'aneto. C'è anche chi lo fa senza aggiungere nulla, a voli la scelta!

Come tagliare i cetrioli per preparare lo tzatziki?
Noi abbiamo passato il cetriolo nel frullatore ma, se volete, potete anche grattugiarlo.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 22Kcal
  • Carboidrati: 1.1g
  • Lipidi: 1.5g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 0.7g
  • Fibre: 0.3g
  • Zucchero: 1g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (35g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

frullatore

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: