Tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli
Tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli
Siete stati in Grecia ed avete assaggiato lo tzatziki? Se amate la cucina ellenica oggi vi spieghiamo come si prepara a casa questadeliziosa salsa da accompagnamento? Utilizzatela per i vostri aperitivi o per accompagnare secondi di carne (come fanno i greci). La ricetta è facile ed economica, vi basteranno pochissimi ingredienti che avete giù sicuramente a casa. Seguite il procedimento dettagliato!
Sbucciate il cetriolo e tagliatelo in due nel senso della lunghezza. Togliete i semi con un cucchiaino, poi tagliatele il cetriolo a pezzi.
Ora mettete i pezzi ricavati in un mixer ed azionatelo per 1/2 minuti
Versate la polpa di cetriolo ricavata in un colapasta e fate pressione su di essa per far scolare l'acqua di vegetazione
A questo punto aggiungente alla polpa di cetriolo lo yogurt greco, la menta sminuzzata. lo spicchio d'aglio tritato e l'olio d'oliva. Quindi salate, pepate e mescolate per bene
Quanto tempo si conserva lo tzatziki? Massimo 4 giorni in un contenitore ermetico oppure in una ciotola coperta con pellicola alimentare
Cosa posso usare al posto della menta per preparare lo tzatziki? in questa ricetta abbiamo utilizzato la menta ma molto spesso per preparare lo tzatziki si opta per l'aneto. C'è anche chi lo fa senza aggiungere nulla, a voli la scelta!
Come tagliare i cetrioli per preparare lo tzatziki? Noi abbiamo passato il cetriolo nel frullatore ma, se volete, potete anche grattugiarlo.