Come fare la salsa teriyaki a casa: il procedimento spiegato passo a passo!
Quali ingredienti servono per preparare la salsa teriyaki a casa? Qui vi sveliamo tutti i segreti. Tenetevi pronti ad utilizzare questo condimento tipico dalla cucina giapponese per insaporire carne, pesce, tofu, verdure o i Poke Bowl . La ricetta è facilissima, seguite il procedimento spiegato passo a passo per ottenere una salsa teriyaki densa e gustosa. Siamo sicuri che non riuscirete più a farne a meno!
Ingredienti
Materiale
- 1 padella
- 1 ciotola
- 1 spatola
Preparazione
Come prima cosa mescolate in una ciotolina la salsa di soia ed il mirin
Versate questa preparazione in una padella. Cuocete a fuoco medio fino a quando arriva a bollore.
A questo punto aggiungete lo zucchero di canna e aspettate che si sciolga. Mescolate per evitare che si attacchi alla padella
Ora incorporate anche l'amido di mais. Abbassate la fiamma e mescolate bene per addensare la salsa
La salsa teriyaki è pronta da utilizzare!
Consigli
Quanto tempo si conserva la salsa teriyaki fatta in casa?
Circa 1 settimana in frigorifero. Utilizzate un contenitore ermetico per conservarla meglio.
Posso congelare la salsa teriyaki?
Sì. È possibile congelarla
Come utilizzare la salsa teriyaki?
Potete abbinarla al pollo, al salmone o anche al tofu. Provatela anche per condire un ottimo Poke Bowl fatto in casa