Come fare la salsa teriyaki a casa: il procedimento spiegato passo a passo!

Altro
3 porzioni
facile
15 min

Quali ingredienti servono per preparare la salsa teriyaki a casa? Qui vi sveliamo tutti i segreti. Tenetevi pronti ad utilizzare questo condimento tipico dalla cucina giapponese per insaporire carne, pesce, tofu, verdure o i Poke Bowl . La ricetta è facilissima, seguite il procedimento spiegato passo a passo per ottenere una salsa teriyaki densa e gustosa. Siamo sicuri che non riuscirete più a farne a meno!

Ingredienti

3

Materiale

  • 1 padella
  • 1 ciotola
  • 1 spatola

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura10 min
  • Come fare la salsa teriyaki a casa: il procedimento spiegato passo a passo! - Preparazione tappa 1Come prima cosa mescolate in una ciotolina la salsa di soia ed il mirin
  • Come fare la salsa teriyaki a casa: il procedimento spiegato passo a passo! - Preparazione tappa 2Versate questa preparazione in una padella. Cuocete a fuoco medio fino a quando arriva a bollore.
  • Come fare la salsa teriyaki a casa: il procedimento spiegato passo a passo! - Preparazione tappa 3A questo punto aggiungete lo zucchero di canna e aspettate che si sciolga. Mescolate per evitare che si attacchi alla padella
  • Come fare la salsa teriyaki a casa: il procedimento spiegato passo a passo! - Preparazione tappa 4Ora incorporate anche l'amido di mais. Abbassate la fiamma e mescolate bene per addensare la salsa
  • Come fare la salsa teriyaki a casa: il procedimento spiegato passo a passo! - Preparazione tappa 5La salsa teriyaki è pronta da utilizzare!

Consigli

Quanto tempo si conserva la salsa teriyaki fatta in casa?
Circa 1 settimana in frigorifero. Utilizzate un contenitore ermetico per conservarla meglio.

Posso congelare la salsa teriyaki?
Sì. È possibile congelarla

Come utilizzare la salsa teriyaki?
Potete abbinarla al pollo, al salmone o anche al tofu. Provatela anche per condire un ottimo Poke Bowl fatto in casa

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: