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Merluzzo al cartoccio, ricetta facile

Una ricetta gustosa ed equilibrata. Ideale per un pranzo leggero.
Seguite il procedimento dettagliato per preparare il merluzzo al cartoccio, diventerà senza dubbio uno dei vostri piatti preferiti!

Portata principale
2 porzioni
10 min
30 min
facile
216 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.84 (1.42€/Porzioni)

Materiale

  • Carta da forno
  • Tagliere
  • coltello
  • teglia

Preparazione

  • Tappa 1 - Merluzzo al cartoccio, ricetta facile
    Lavate il pomodoro, la patata e la cipolla. Poi tagliateli a fettine sottili.
  • Tappa 2 - Merluzzo al cartoccio, ricetta facile
    Adesso prendete un grande pezzo di carta da forno e versatevi l'olio sopra. Poi adagiatevi 9 fettine di patata e 6 di pomodoro
  • Tappa 3 - Merluzzo al cartoccio, ricetta facile
    A questo punto mettete il filetto di merluzzo sugli ortaggi e collocate sopra 2 fettina di cipolla rossa. Quindi spolverate con il prezzemolo sminuzzato e aggiustate di sale e pepe.
  • Tappa 4 - Merluzzo al cartoccio, ricetta facile
    Chiudete il cartoccio: piegate la carta da forno in 2 poi sigillate i 2 bordi insieme ripiegandoli come un calzone (consultate il tutorial video a fondo pagina per una chiusura ottimale del cartoccio)
  • Tappa 5 - Merluzzo al cartoccio, ricetta facile
    Ora mettete il cartoccio in forno su una teglia e fate cuocere per 30 minuti a 180°C. Passato questo tempo togliete dal forno, aprite il cartoccio, spolverate con prezzemolo fresco e servite!
  • Tappa 6 - Merluzzo al cartoccio, ricetta facile
    Il Merluzzo al cartoccio è pronto!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 216Kcal
  • Carboidrati: 17.5g
  • Lipidi: 8.8g
  • Grassi saturi: 1.5g
  • Proteine: 15.4g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (201g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Merluzzo al cartoccio, ricetta facile
Merluzzo al cartoccio, ricetta facile - foto 2
Merluzzo al cartoccio, ricetta facile - foto 3
Merluzzo al cartoccio, ricetta facile - foto 4
Merluzzo al cartoccio, ricetta facile - foto 5

Domande:

Se fosse surgelato? Lo inserisco nel cartoccio ed in forno? Grazie Lara

Rispondere Petitchef:

Meglio scongelare il merluzzo prima della cottura al cartoccio






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