Una ricetta gustosa ed equilibrata. Ideale per un pranzo leggero.
Seguite il procedimento dettagliato per preparare il merluzzo al cartoccio, diventerà senza dubbio uno dei vostri piatti preferiti!
Lavate il pomodoro, la patata e la cipolla. Poi tagliateli a fettine sottili.
Adesso prendete un grande pezzo di carta da forno e versatevi l'olio sopra. Poi adagiatevi 9 fettine di patata e 6 di pomodoro
A questo punto mettete il filetto di merluzzo sugli ortaggi e collocate sopra 2 fettina di cipolla rossa. Quindi spolverate con il prezzemolo sminuzzato e aggiustate di sale e pepe.
Chiudete il cartoccio: piegate la carta da forno in 2 poi sigillate i 2 bordi insieme ripiegandoli come un calzone (consultate il tutorial video a fondo pagina per una chiusura ottimale del cartoccio)
Ora mettete il cartoccio in forno su una teglia e fate cuocere per 30 minuti a 180°C. Passato questo tempo togliete dal forno, aprite il cartoccio, spolverate con prezzemolo fresco e servite!