Filetto di maiale al forno - la cottura perfetta spiegata passo a passo
Filetto di maiale al forno - la cottura perfetta spiegata passo a passo
Un piatto facile e gustoso, ottimo per il pranzo della domenica ma anche se avete ospiti a cena. Il filetto di maiale viene prima rosolato velocemente in padella con del burro, poi viene cotto in forno insieme alle patate e del rosmarino fresco. Seguite il procedimento dettagliato per una cottura perfetta, il filetto di maiale al forno conquisterà tutti!
Sciogliete il burro in una padella. Rosolate il filetto due minuti per ogni lato, salate e pepate. Quindi mettete da parte.
Tagliate le patate novelle in due e mettetele in un piatto da forno. Conditele con un filo d'olio, sale e pepe. Poi tagliate l'aglio e disponete i pezzi in varie parti del piatto da forno.
Ora adagiate il filetto al centro del piatto da forno, poi versatevi sopra un filo d'olio. Aggiungete anche i rametti di rosmarino.
Mettete un recipiente con il brodo vegetale sul fondo del forno e preriscaldate a 190°C. Infornate il filetto e lasciatelo cuocere per 45 minuti. Di tanto in tanto bagnate il filetto con un po' di brodo vegetale per far si che la carne resti morbida.
Come conservare il filetto di maiale al forno? Vi consigliamo di tagliarlo a fettine e riporlo in un contenitore ermetico. Potrete conservarlo per un paio di giorni
Come posso accompagnare il filetto di maiale al forno? Noi abbiamo utilizzato delle patate novelle ma è possibile accompagnarlo anche con altri sfiziosi contorni di stagione