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Filetto di maiale al forno - la cottura perfetta spiegata passo a passo

Un piatto facile e gustoso, ottimo per il pranzo della domenica ma anche se avete ospiti a cena. Il filetto di maiale viene prima rosolato velocemente in padella con del burro, poi viene cotto in forno insieme alle patate e del rosmarino fresco. Seguite il procedimento dettagliato per una cottura perfetta, il filetto di maiale al forno conquisterà tutti!

Portata principale
4 porzioni
10 min
53 min
facile
326 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.41 (0.85€/Porzioni)

Materiale

  • Padella
  • Piatto da forno
  • tagliere
  • coltello

Preparazione

  • Tappa 1 - Filetto di maiale al forno - la cottura perfetta spiegata passo a passo
    Sciogliete il burro in una padella. Rosolate il filetto due minuti per ogni lato, salate e pepate. Quindi mettete da parte.
  • Tappa 2 - Filetto di maiale al forno - la cottura perfetta spiegata passo a passo
    Tagliate le patate novelle in due e mettetele in un piatto da forno. Conditele con un filo d'olio, sale e pepe. Poi tagliate l'aglio e disponete i pezzi in varie parti del piatto da forno.
  • Tappa 3 - Filetto di maiale al forno - la cottura perfetta spiegata passo a passo
    Ora adagiate il filetto al centro del piatto da forno, poi versatevi sopra un filo d'olio. Aggiungete anche i rametti di rosmarino.
  • Tappa 4 - Filetto di maiale al forno - la cottura perfetta spiegata passo a passo
    Mettete un recipiente con il brodo vegetale sul fondo del forno e preriscaldate a 190°C. Infornate il filetto e lasciatelo cuocere per 45 minuti. Di tanto in tanto bagnate il filetto con un po' di brodo vegetale per far si che la carne resti morbida.
  • Tappa 5 - Filetto di maiale al forno - la cottura perfetta spiegata passo a passo
    Il filetto di maiale al forno è pronto!

Consigli:

Come conservare il filetto di maiale al forno?
Vi consigliamo di tagliarlo a fettine e riporlo in un contenitore ermetico. Potrete conservarlo per un paio di giorni

Come posso accompagnare il filetto di maiale al forno?
Noi abbiamo utilizzato delle patate novelle ma è possibile accompagnarlo anche con altri sfiziosi contorni di stagione

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 325Kcal
  • Carboidrati: 41.6g
  • Lipidi: 11.6g
  • Grassi saturi: 3.5g
  • Proteine: 11.6g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 4.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (262g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Filetto di maiale al forno - la cottura perfetta spiegata passo a passo
Filetto di maiale al forno - la cottura perfetta spiegata passo a passo - foto 2
Filetto di maiale al forno - la cottura perfetta spiegata passo a passo - foto 3
Filetto di maiale al forno - la cottura perfetta spiegata passo a passo - foto 4
Filetto di maiale al forno - la cottura perfetta spiegata passo a passo - foto 5

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso

Domande:






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