Arrosto di maiale orloff, la ricetta per un pranzo speciale!
Arrosto di maiale orloff, la ricetta per un pranzo speciale!
Un piatto speciale per il pranzo della domenica (o per il pranzo di Natale ). Abbiamo arricchito il solito arrosto con delle fette di emmental e del bacon, è inutile dirvi che il risultato è una delizia assoluta. Provate subito l'arrosto Orloff, seguite le indicazioni spiegate passo a passo.
La guarnizione: Lavate e pulite i funghi e lo scalogno, poi tagliateli in brunoise (conservate un po' di funghi). Tritate anche il prezzemolo. Adesso soffriggete lo scalogno per qualche minuto in un filo d'olio.
Aggiungete anche i funghi e rosolate per qualche minuto. Aggiungete il prezzemolo, mescolate e mettete da parte.
Tagliate a fette l'arrosto senza andare fino in fondo (a fisarmonica). Guarnite l'arrosto con la farcia ai funghi, poi inserite in ogni intaglio una fetta di emmental e una di bacon.
Chiudete l'arosto con uno spago, oleate un piatto da forno e adagiatevi l'arrosto. Aggiungete la farcia ai funghi rimasta, i funghi che avete messo da parte in precedenza e gli scalogni interi sbucciati.
Versate un filo d'olio sulla superficie dell'arrosto, aggiustate di pepe ed infornate per 50 minuti a 180°C.
Sfornate, aggiungete qualche fogliolina di prezzemolo fresco e servite in tavola. L'arrosto orloff è pronto!
Posso conservare l'arrosto di maiale orloff? Potete conservarlo in frigo in un contenitore ermetico per massimo tre giorni. Riscaldate in forno.
Come praticare il taglio brunoise per la guarnizione dell'arrosto di maiale orloff? Dovete prima di tutto tagliare la verdura a listarelle (o julienne), e poi tagliarle a dadini di 2mm circa per ogni lato.
Posso sostituire il maiale per l'arrosto orloff? Se non vi piace il maiale potete fare la stessa ricetta con la sella di vitello.