Come preparare l'arrosto di maiale al forno?

Portata principale
4 porzioni
facile
1 h 38 m
510 Kcal

Quando pensiamo al pranzo della domenica una delle prima cose che ci viene in mente è senza dubbio l'arrosto di maiale con le patate al forno. Oggi vi spieghiamo come si prepara, seguite la ricetta dettagliata!

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.5 (1.38€/Porzioni)

Materiale

  • 1 piatto da forno
  • 1 pennello da cucina (facoltativo)

Preparazione

Preparazione8 min
Tempo di attesa30 min
Cottura1 ora
  • Come preparare l'arrosto di maiale al forno? - Preparazione tappa 1Togliete la carne dal frigo 30 minuti prima della cottura. Sciogliete il burro e spezzettate lo spicchio d'aglio. Versate metà olio d'oliva sulla base del piatto da forno e ripartitelo per bene. Poi adagiatevi sopra la lonza di maiale.
  • Come preparare l'arrosto di maiale al forno? - Preparazione tappa 2Versate il resto dell'olio ed il burro fuso sulla lonza. Salate, pepate aggiungete l'aglio ed il rosmarino essiccato, quindi ripartite uniformemente aiutandovi con un pennello (oppure con le mani)
  • Come preparare l'arrosto di maiale al forno? - Preparazione tappa 3Aggiungete l'acqua sul fondo del piatto da forno, poi cuocete per 1 ora a 180°. Irrorate di tanto in tanto con il fondo e girate a metà cottura.
  • Come preparare l'arrosto di maiale al forno? - Preparazione tappa 4L'arrosto è pronto. Potete accompagnarlo con delle patate, con delle carote o con una ricca insalata. Buon appetito!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 510Kcal
  • Carboidrati: 1g
  • Lipidi: 37.5g
  • Grassi saturi: 11.2g
  • Proteine: 42.2g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 0.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (186g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: