Quando pensiamo al pranzo della domenica una delle prima cose che ci viene in mente è senza dubbio l'arrosto di maiale con le patate al forno. Oggi vi spieghiamo come si prepara, seguite la ricetta dettagliata!
Togliete la carne dal frigo 30 minuti prima della cottura. Sciogliete il burro e spezzettate lo spicchio d'aglio. Versate metà olio d'oliva sulla base del piatto da forno e ripartitelo per bene. Poi adagiatevi sopra la lonza di maiale.
Versate il resto dell'olio ed il burro fuso sulla lonza. Salate, pepate aggiungete l'aglio ed il rosmarino essiccato, quindi ripartite uniformemente aiutandovi con un pennello (oppure con le mani)
Aggiungete l'acqua sul fondo del piatto da forno, poi cuocete per 1 ora a 180°. Irrorate di tanto in tanto con il fondo e girate a metà cottura.
L'arrosto è pronto. Potete accompagnarlo con delle patate, con delle carote o con una ricca insalata. Buon appetito!