Come preparare l'arrosto di maiale al forno?
Quando pensiamo al pranzo della domenica una delle prima cose che ci viene in mente è senza dubbio l'arrosto di maiale con le patate al forno. Oggi vi spieghiamo come si prepara, seguite la ricetta dettagliata!
Ingredienti
4
Costo stimato: 5.5Euros€ (1.38€/Porzioni)
Materiale
- 1 piatto da forno
- 1 pennello da cucina (facoltativo)
Preparazione
Preparazione8 min
Tempo di attesa30 min
Cottura1 ora
Togliete la carne dal frigo 30 minuti prima della cottura. Sciogliete il burro e spezzettate lo spicchio d'aglio. Versate metà olio d'oliva sulla base del piatto da forno e ripartitelo per bene. Poi adagiatevi sopra la lonza di maiale.
Versate il resto dell'olio ed il burro fuso sulla lonza. Salate, pepate aggiungete l'aglio ed il rosmarino essiccato, quindi ripartite uniformemente aiutandovi con un pennello (oppure con le mani)
Aggiungete l'acqua sul fondo del piatto da forno, poi cuocete per 1 ora a 180°. Irrorate di tanto in tanto con il fondo e girate a metà cottura.
L'arrosto è pronto. Potete accompagnarlo con delle patate, con delle carote o con una ricca insalata. Buon appetito!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 510Kcal
- Carboidrati: 1g
- Lipidi: 37.5g
- Grassi saturi: 11.2g
- Proteine: 42.2g
- Fibre: 0.6g
- Zucchero: 0.4g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (186g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!