Come spellare i peperoni al forno

I peperoni , una verdura perfetta per l'estate , ottima da abbinare a qualsiasi piatto per renderlo più gustoso e colorato. Tuttavia spesso, a causa della loro buccia , i peperoni risultano difficili da digerire. Uno dei metodi più utilizzati per spellare i peperoni è quello di cuocerli prima in forno, in questo modo saranno più digeribili. Provate anche voi a preparare dei peperoni arrostiti al forno seguendo il procedimento spiegato passo, spellarli sarà un gioco da ragazzi e potrete utilizzarli per tante sfiziose ricette.
Ingredienti
Materiale
- Sacchetto freezer
- teglia
- carta da forno
Preparazione
Preriscaldate il forno a 230°C (forno statico).
Lavate per bene i peperoni e asciugateli. Rivestite una teglia con la carta da forno e adagiatevi i peperoni distanziati tra loro.Infornate per 25 minuti. Abbiate cura di girarli con delle pinze circa ogni 5 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente i peperoni all'interno di un sacchetto freezer chiuso (circa 10 minuti)
A questo punto potete procedere a spellare i peperoni con le mani
Consigli
Posso conservare i peperoni arrostiti in forno?
Si. Dopo aver spellato i peperoni, tagliateli a listarelle e metteteli in un contenitore ermetico. Si conserveranno 3/4 giorni
Posso congelare peperoni arrostiti?
Sì. Una volta freddi spellateli e tagliateli a pezzetti, quindi metteteli nei sacchetti freezer oppure nelle apposite vaschette da congelazione
Cosa posso fare con i peperoni spellati?
Con i peperoni spellati potrai realizzare tutte le ricette che desideri, potrai utilizzarli per esempio come condimento per i primi piatti, come contorno sfizioso e colorato con il quale accompagnare i tuoi secondi, potrai creare una gustosissima salsa o metterli sott'olio per ottenere una conserva squisita.
Quali altri metodi posso utilizzare per spellare i peperoni?
Nel nostro sito trovi un articolo che ti spiega quali sono i 6 metodi utilizzati per spellare i peperoni, sono disponibili inoltre delle ricette come questa per sbucciare i peperoni in friggitrice ad aria, in microonde, in padella e crudi
Cosa succede se non tolgo la pelle ai peperoni?
Se non si sbucciano i peperoni non succede nulla, è però consigliato farlo per ottenere un gusto più dolce e per digerirli più facilmente.
Come condire i peperoni arrostiti in forno?
Tagliateli a listarelle e conditeli con olio, aglio, sale e origano essiccato. Avrete una deliziosa insalata di peperoni arrostiti
Nutrizione
- Carboidrati: 6.3g
- Lipidi: 0.5g
- Grassi saturi: 0.1g
- Proteine: 1.4g
- Fibre: 2.7g
- Zucchero: 6.3g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 2
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Foto dei membri
