Avete voglia di un piatto semplice e caldo per far fronte alle fredde giornate invernali? Provate questa deliziosa ricetta: una carne tenera accompagnata da lenticchie leggermente aromatizzate.
Mettete in una pentola la carne di maiale tagliate a pezzi, aggiungete la cipolla (tagliata in due pezzi) e coprite con l'acqua. Portate ad ebollizione, togliete la schiuma e lasciate cuocere per 1 ora a fuoco lento.
In un'altra pentola, mettete le lenticchie, le carote tagliate a pezzettini, la mezza cipolla tagliata a pezzi ed il mazzetto di erbe miste. Salate, pepate e coprite con l'acqua. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere 25 minuti a fuoco medio.
Quando la carne sarà pronta, recuperate un mestolo di acqua di cottura e mettetelo da parte. Ora scolate la carne e la cipolla.
Scolate anche le lenticchie e togliete il mazzetto di erbe miste. Adesso mettete la carne e le lenticchie in una grande pentola, aggiungete l'acqua di cottura che avevate messo da parte e mescolate per bene.
Continuate la cottura per 25 minuti a fuoco lento mescolando di tanto in tanto.
La spalla di maiale con le lenticchie è pronta. Buon appetito!