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Spalla di maiale con lenticchie

Avete voglia di un piatto semplice e caldo per far fronte alle fredde giornate invernali? Provate questa deliziosa ricetta: una carne tenera accompagnata da lenticchie leggermente aromatizzate.

Portata principale
4 porzioni
15 min
2 ore
facile

Video

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Ingredienti

4
Costo stimato: 6.74 (1.69€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Spalla di maiale con lenticchie
    Mettete in una pentola la carne di maiale tagliate a pezzi, aggiungete la cipolla (tagliata in due pezzi) e coprite con l'acqua. Portate ad ebollizione, togliete la schiuma e lasciate cuocere per 1 ora a fuoco lento.
  • Tappa 2 - Spalla di maiale con lenticchie
    In un'altra pentola, mettete le lenticchie, le carote tagliate a pezzettini, la mezza cipolla tagliata a pezzi ed il mazzetto di erbe miste. Salate, pepate e coprite con l'acqua. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere 25 minuti a fuoco medio.
  • Tappa 3 - Spalla di maiale con lenticchie
    Quando la carne sarà pronta, recuperate un mestolo di acqua di cottura e mettetelo da parte. Ora scolate la carne e la cipolla.
  • Tappa 4 - Spalla di maiale con lenticchie
    Scolate anche le lenticchie e togliete il mazzetto di erbe miste. Adesso mettete la carne e le lenticchie in una grande pentola, aggiungete l'acqua di cottura che avevate messo da parte e mescolate per bene.
  • Tappa 5 - Spalla di maiale con lenticchie
    Continuate la cottura per 25 minuti a fuoco lento mescolando di tanto in tanto.
  • Tappa 6 - Spalla di maiale con lenticchie
    La spalla di maiale con le lenticchie è pronta. Buon appetito!

Consigli:

Scelta della carne: Noi abbiamo utilizzato la spalla di maiale ma potete anche preparare questa ricetta con lo spezzatino.



Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Spalla di maiale con lenticchie
Spalla di maiale con lenticchie - foto 2
Spalla di maiale con lenticchie - foto 3
Spalla di maiale con lenticchie - foto 4

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