Petitchef

ZUPPA DI CEREALI,LEGUMI E PIEDINO DI MAIALE ( primo,cereali,legumi,maiale,lombardia)

Portata principale
2 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

2

2 manciate di :

Preparazione

  • Questa è una ricetta la cui origine non è chiara o meglio, so che era preparata dalle mie famiglie ?nordiche? ma visto gli ingredienti suppongo si possa ritrovare in tutta Italia , ingrediente più ingrediente meno.
  • A seconda dei legumi e cereali che si acquistano , fare attenzione a: se acquistate l?orzo perlato sappiate che deve cuocere circa mezz?ora, quello
    decorticato prima in ammollo 12 ore prima poi cotto 45 minuti.
  • Le lenticchie essendo decorticate sono molto più buone se cotte direttamente senza ammollo ma per 2 ore. I fagioli in ammollo la sera prima e cuociono in 1 1/2 ora.
  • Il farro decorticato cuoce in 45 minuti anche senza ammollo. Lessare in acqua salata lo zampetto di maiale, dalla bollitura almeno mezz'ora, poi con una forchetta controllare se necessita più tempo.
  • In una pentola mettere dell?olio sul fondo, lo spicchio d?aglio e la cipolla
    dorata finemente tritata; far soffriggere a fuoco basso . Aggiungere lo
    zampetto di maiale e far insaporire il condimento quindi toglierlo e metterlo da parte.
  • Incorporare al soffritto i legumi e cereali, la salvia , il rosmarino e la
    verza tagliata fine fine, fare ?tostare? un pochino quindi coprire con del brodo già caldo . Cuocere e controllare comunque sempre il tempo.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa di pomodoro
Zuppa di pomodoro
6 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese
Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Zuppa fredda di ravanelli
Zuppa fredda di ravanelli
2 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Natale nella cucina regionale: le ricette della Lombardia Natale nella cucina regionale: le ricette della Lombardia Insalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casa Insalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casa

Ultimi articoli

Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota