Tagliate la carne a pezzi non troppo grandi. Scottate rapidamente in una pentola con olio caldo: la parte interna deve restare cruda
Ora mettete lo zucchero in una pentola e aggiungete un po' d'acqua. Accendete il fornello (fuoco alto) e non mescolate fin quando si forma il caramello. Fate attenzione a non bruciarlo
Adesso aggiungete i 250ml di acqua tutto ad un colpo: il caramello si indurirà rapidamente, quindi mescolate fino a quando non si scioglie completamente nell'acqua. In seguito incorporate il dado, la salsa si soia e le spezie
A questo punto mettete nelle pentola i pezzi di maiale. Lasciate cuocere a fuoco alto per 30 minuti mescolando con frequenza. La salsa si addenserà negli ultimi 10 minuti di cottura.
Servite nel piatto e consumate la portata quando è ancora calda
Buongiorno ! Ho letto ed apprezzato la tua ricetta ed ho intenzione di provarla ma non prima che tu mi abbia suggerito il mix di spezie da usare.... non vorrei rovinare la preparazione usando spezie non idonee.
La salsa di soia zuccherata esiste in commercio oppure è sufficiente zuccherare quella normale ?
Lo zenzero in polvere è anch'esso reperibile nei supermercati ?
Ti ringrazio in anticipo per la tua disponibilità.
Rispondere:
Buongiorno a te! :-)
Dunque, la salsa di soia zuccherata e lo zenzero in polvere li trovi in commercio. Per quanto riguarda il mix di spezie dipende da quello che trovi al supermercato. Noi ne abbiamo utilizzato uno in cui c'era pepe, cannella e noce moscata.
Scusi ma spezie miste non e' indicativo.. le 5 spezie, forse?
Rispondere:
Si. Va bene il misto di 5 spezie che si trova al supermercato.
Buona preparazione! :-)