Baozi - brioches al vapore della tradizione cinese

Portata principale
6 porzioni
Difficile
2 h 20 m
445 Kcal

Una ricetta che dedichiamo agli amanti dalla cucina orientale. I Baozi, o Bao, sono delle deliziose brioches al vapore dalla tradizione cinese e vietnamita che vengono farcite con ortaggi e carne macinata. Seguite la nostra ricetta dettagliata se volete prepararle a casa vostra!

Ingredienti

6

Impasto:

Ripieno:

Costo stimato: 4.91 (0.82€/Porzioni)

Materiale

  • Impastatrice
  • Vaporiera (o cestello per cottura a vapore)

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura20 min
  • Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese - Preparazione tappa 1Mettete tutti gli ingredienti dell'impasto in una ciotola facendo attenzione a non far entrare in contatto il lievito con il sale. Quindi mescolate fino ad avere un impasto omogeneo ed inseguito impastate per 5 minuti.
  • Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese - Preparazione tappa 2Formate un panetto e lasciatelo riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Il volume deve raddoppiare.
  • Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese - Preparazione tappa 3Farcitura.
    Sbucciate e tagliate le carote finemente. Fate la stessa cosa con la cipolla ed infine tagliate anche i funghi e la zucchina (senza togliere la buccia). Aggiungete un cucchiaio raso di sale ,mescolate per bene e lasciate riposare per 5 minuti.
  • Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese - Preparazione tappa 4Scolate gli ortaggi e saltateli in padella con olio d'oliva per una decina di minuti. Quindi mettete da parte.
  • Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese - Preparazione tappa 5Adesso aggiungete gli spicchi di aglio schiacciati alla carne di maiale. Poi conditela con la salsa di soia e l'olio d'oliva.
  • Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese - Preparazione tappa 6Cuocete la carne in padella
  • Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese - Preparazione tappa 7Una volta pronta, aggiungetela agli ortaggi. Condite con del pepe e l'erba cipollina tritata. Quindi mescolate per bene e mettete da parte.
  • Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese - Preparazione tappa 8Ora riprendete l'impasto e sgasatelo (lavoratelo con le punte delle dita). In seguito staccate un pezzo di pasta (circa 50 gr ) e stendetelo su un piano da lavoro infarinato. Quindi formate un disco da circa 10 cm di diametro
  • Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese - Preparazione tappa 9Mettete questo disco di pasta sulla vostra mano e adagiate nel mezzo 2 cucchiai (grossomodo) di farcitura
  • Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese - Preparazione tappa 10Richiudete la brioche stringendo la sommità (guardate il video tutorial a fondo pagina per capire meglio il procedimento). Poi adagiate i baozi nel cestello della vaporiera foderato con carta da forno per evitare che si attacchino e lasciateli riposare a temperatura ambiente per circa 20 minuti.
  • Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese - Preparazione tappa 11Passato questo tempo procedete con la cottura a vapore per 20 minuti.
  • Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese - Preparazione tappa 12I baozi sono pronti

Consigli

La cottura: Se non avete la vaporiera, potete utilizzare anche il cestello in bambù da mettere sulla pentola con acqua bollente.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 445Kcal
  • Carboidrati: 50.2g
  • Lipidi: 16.5g
  • Grassi saturi: 3.4g
  • Proteine: 20.9g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 4.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (264g)
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
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Domande

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