Baozi - brioches al vapore della tradizione cinese
Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese
Una ricetta che dedichiamo agli amanti dalla cucina orientale. I Baozi, o Bao, sono delle deliziose brioches al vapore dalla tradizione cinese e vietnamita che vengono farcite con ortaggi e carne macinata. Seguite la nostra ricetta dettagliata se volete prepararle a casa vostra!
Mettete tutti gli ingredienti dell'impasto in una ciotola facendo attenzione a non far entrare in contatto il lievito con il sale. Quindi mescolate fino ad avere un impasto omogeneo ed inseguito impastate per 5 minuti.
Formate un panetto e lasciatelo riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Il volume deve raddoppiare.
Farcitura. Sbucciate e tagliate le carote finemente. Fate la stessa cosa con la cipolla ed infine tagliate anche i funghi e la zucchina (senza togliere la buccia). Aggiungete un cucchiaio raso di sale ,mescolate per bene e lasciate riposare per 5 minuti.
Scolate gli ortaggi e saltateli in padella con olio d'oliva per una decina di minuti. Quindi mettete da parte.
Adesso aggiungete gli spicchi di aglio schiacciati alla carne di maiale. Poi conditela con la salsa di soia e l'olio d'oliva.
Cuocete la carne in padella
Una volta pronta, aggiungetela agli ortaggi. Condite con del pepe e l'erba cipollina tritata. Quindi mescolate per bene e mettete da parte.
Ora riprendete l'impasto e sgasatelo (lavoratelo con le punte delle dita). In seguito staccate un pezzo di pasta (circa 50 gr ) e stendetelo su un piano da lavoro infarinato. Quindi formate un disco da circa 10 cm di diametro
Mettete questo disco di pasta sulla vostra mano e adagiate nel mezzo 2 cucchiai (grossomodo) di farcitura
Richiudete la brioche stringendo la sommità (guardate il video tutorial a fondo pagina per capire meglio il procedimento). Poi adagiate i baozi nel cestello della vaporiera foderato con carta da forno per evitare che si attacchino e lasciateli riposare a temperatura ambiente per circa 20 minuti.
Passato questo tempo procedete con la cottura a vapore per 20 minuti.