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Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese

Una ricetta che dedichiamo agli amanti dalla cucina orientale. I Baozi, o Bao, sono delle deliziose brioches al vapore dalla tradizione cinese e vietnamita che vengono farcite con ortaggi e carne macinata. Seguite la nostra ricetta dettagliata se volete prepararle a casa vostra!

Portata principale
6 porzioni
2 ore
20 min
Difficile
453 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6

Impasto:

Ripieno:

Costo stimato: 4.94 (0.82€/Porzioni)

Materiale

  • Impastatrice
  • Vaporiera (o cestello per cottura a vapore)

Preparazione

  • Tappa 1 - Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese
    Mettete tutti gli ingredienti dell'impasto in una ciotola facendo attenzione a non far entrare in contatto il lievito con il sale. Quindi mescolate fino ad avere un impasto omogeneo ed inseguito impastate per 5 minuti.
  • Tappa 2 - Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese
    Formate un panetto e lasciatelo riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Il volume deve raddoppiare.
  • Tappa 3 - Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese
    Farcitura.
    Sbucciate e tagliate le carote finemente. Fate la stessa cosa con la cipolla ed infine tagliate anche i funghi e la zucchina (senza togliere la buccia). Aggiungete un cucchiaio raso di sale ,mescolate per bene e lasciate riposare per 5 minuti.
  • Tappa 4 - Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese
    Scolate gli ortaggi e saltateli in padella con olio d'oliva per una decina di minuti. Quindi mettete da parte.
  • Tappa 5 - Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese
    Adesso aggiungete gli spicchi di aglio schiacciati alla carne di maiale. Poi conditela con la salsa di soia e l'olio d'oliva.
  • Tappa 6 - Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese
    Cuocete la carne in padella
  • Tappa 7 - Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese
    Una volta pronta, aggiungetela agli ortaggi. Condite con del pepe e l'erba cipollina tritata. Quindi mescolate per bene e mettete da parte.
  • Tappa 8 - Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese
    Ora riprendete l'impasto e sgasatelo (lavoratelo con le punte delle dita). In seguito staccate un pezzo di pasta (circa 50 gr ) e stendetelo su un piano da lavoro infarinato. Quindi formate un disco da circa 10 cm di diametro
  • Tappa 9 - Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese
    Mettete questo disco di pasta sulla vostra mano e adagiate nel mezzo 2 cucchiai (grossomodo) di farcitura
  • Tappa 10 - Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese
    Richiudete la brioche stringendo la sommità (guardate il video tutorial a fondo pagina per capire meglio il procedimento). Poi adagiate i baozi nel cestello della vaporiera foderato con carta da forno per evitare che si attacchino e lasciateli riposare a temperatura ambiente per circa 20 minuti.
  • Tappa 11 - Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese
    Passato questo tempo procedete con la cottura a vapore per 20 minuti.
  • Tappa 12 - Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese
    I baozi sono pronti

Consigli:

La cottura: Se non avete la vaporiera, potete utilizzare anche il cestello in bambù da mettere sulla pentola con acqua bollente.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 453Kcal
  • Carboidrati: 50.8g
  • Lipidi: 16.6g
  • Grassi saturi: 3.5g
  • Proteine: 22.1g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 4.6g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (264g)
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese
Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese - foto 2
Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese - foto 3
Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese - foto 4

Domande:






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