Rustico leccese

I rustici leccesi sono una specialità salentina che si possono acquistare nelle rosticcerie. Sono formati da due dischi di pasta sfoglia, sigillati e poi ripieni di besciamella, pomodoro e mozzarella. Sono facili e veloci nella preparazione e vanno mangiati tiepidi.
Ingredienti
4
Per la besciamella :
Costo stimato: 4.4Euros€ (1.1€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura10 min
Per la besciamella :
In un pentolino mettere il burro e sciogliere a fuoco basso. quando il burro sarà sciolto completamente, aggiungere la farina setacciata e con una frusta manuale amalgamare bene, ottenendo un composto liscio ed omogeneo. Pian piano aggiungere a filo il latte, continuando ad amalgamare con le fruste, stando attenti a non formare grumi. Aggiustare di sale e pepe, unendo un pochino di noce moscata, lasciando qualche altro minuto sul fuoco, aspettando che la besciamella si addensi, ma non troppo.- Quando ancora la besciamella è sul fuoco, unire mozzarella tritata, sale e pepe. Mescolare fino a quando la mozzarella sarà sciolta del tutto.
- Far intiepidire e intanto riscaldare il forno a 240°. Mettere la salsa in un contenitore e unire olio e un po' di sale, quindi mescolare.
- Infarinare il piano di lavoro e con un mattarello di legno stendere la pasta sfoglia. Coppare la pasta, con un coppa pasta e ricavare sei dischi circolari di 10 cm e sei di 12 cm di diametro. foderare la teglia da forno.
- Sui cerchi di sfoglia più piccoli mettere al centro un pò si salsa di sugo e besciamella, quindi coprire con il disco di 12 cm , sigillando bene i bordi.
- Infornate per circa 10 minuti a 240°. I rustici leccesi sono pronti, lasciateli intiepidire prima di mangiarli
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 935Kcal
- Carboidrati: 64.2g
- Lipidi: 67.2g
- Grassi saturi: 43.7g
- Proteine: 16.5g
- Fibre: 3.6g
- Zucchero: 2.9g
- ProPoints: 26
- SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (216g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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