Fate essiccare in forno a 100 C il pane per il ripieno. Fatelo raffreddare e tritatelo in un mixer.
Preparate la Granella .Fate tostare in un Padellino i Pistacchi e le Mandorle, tritateli con il coltello, fate in modo che rimangono abbastanza grosse, aggiungete un pò di pane tostato, sale se necessario.
Fate bollire le 4 Zucchine, a fine bollitura ponetele in acqua con ghiaccio,dopo di che frullatele con la Menta, Aglio, Sale, Pepe, Olio e un po' di Mandorle tostate, finché non diventa una crema, tenete in frigo.
Pulite i Totani. Separate i Tentacoli dalle sacche.
Fate soffriggere le Zucchine e Fiori di Zucchina tagliate a cubetti piccolini con Olio e Aglio, mettete a parte.
In una bacinella lavorate con una forchetta la Ricotta, aggiungente le Zucchine e Fiori di Zucchina fritte , la Menta, il Timo, l'Olio, il Sale, il Pepe, amalgamate tutto bene.
Farcite le sacche e chiudetele con stuzzicadenti. Rosolatele su tutti i lati con l'Olio caldo in una padella a fuoco moderato, salate.
Metteteli in forno per 6 minuti circa.
Eliminate gli stuzzicadenti dalle Totani, disponete nel piatto, sotto la crema di Zucchine, cospargete con la granella e un po' di Olio.