Bruschette di melanzane con salsa di pomodoro e formaggio
Bruschette di melanzane con salsa di pomodoro e formaggio
Una bruschetta senza pane, con le melanzane. Una nuova idea da proporre a tavola per far felici i vostri ospiti. La ricetta è velocissima e vi serviranno pochi ingredienti per prepararla: melanzane, salsa di pomodoro, olive, miele e qualche spezia. Provate anche voi questo simpatico antipasto dal gusto mediterraneo, scoprite il procedimento spiegato passo a passo per realizzare a casa le Bruschette di melanzane con salsa di pomodoro e caprino
Lavate la melanzana e tagliatatela a fette nel senso della lunghezza. Poi disponetele su una leccarda ricoperta da carta da forno. Preriscaldate il forno a 200°C
In una ciotola, mescolate l'olio d'oliva con il timo ed il sale. Quindi utilizzate questa preparazione per spennellare le fette di melanzane ed infornate per 10 minuti.
Passato questo tempo, sfornate le melanzane e conditele con la salsa di pomodoro. Aggiungete qualche fetta di formaggio caprino (o di scamorza), qualche rondella di olive ed un filo di miele. Infine ripassate le bruschette di melanzane in forno per altri 10 minuti.
Una volta pronte spolverate le fette di melanzane con semi di sesamo. Buon Appetito!
Cosa posso utilizzare al posto del formaggio caprino? Potete provare a realizzare la ricetta con la scamorza oppure con una mozzarella
Posso conservare le bruschette di melanzane? Sì, un giorno in frigorifero in un contenitore ermetico. Prima di servirle vi consigliamo di riscaldarle in forno
Posso tagliare le melanzane in un altro modo ? Certo. Noi abbiamo preferito tagliarle nel senso della lunghezza per dare un effetto bruschetta. Volendo si possono tagliare tipo pizzette e condirle con gli ingredienti che vi abbiamo proposto
Il miele è un ingrediente obbligatorio? No. Il miele conferirà alla ricetta un sapore molto particolare e leggermente dolciastro. Se non vi piace questo gusto potete evitare di utilizzarlo: la bruschetta di melanzana sarà buona comunque.