Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose
Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose
Un aperitivo interamente fatto in casa: quattro idee sfiziose da servire su un unico tagliere per stupire gli ospiti. Per preparare queste ricette abbiamo utilizzato ingredienti semplici che non mancano mai in frigorifero, seguite il tutorial video a fondo pagina e realizzatele anche voi. Non dimenticate di scrivere nei commenti quale avete preferito!
Coni di pasta brick con crema al formaggio e bresaola:
Involtini di bresaola e formaggio di capra fresco:
Rotolini di piadina con prosciutto crudo e rucola:
Spiedini di mozzarella, prosciutto crudo e pomodori secchi:
Materiale
Spiedini in legno
Preparazione
Coni di pasta brick con crema al formaggio e bresaola:
Mettete i fogli di pasta brick uno sull'altro e tagliateli in 4 parti. Adesso sovrapponeteli e tagliate i bordi arrotondati per formare dei triangoli
Spennellate ogni triangolo di pasta brick con l'olio di oliva. Quindi formate dei coni seguendo la tecnica che trovate nel video a fondo pagina.
Ora disponeteli su una teglia ricoperta da carta da forno e cuoceteli per circa 8 minuti a 180°. Devono essere dorati.
In una ciotola, mescolate il formaggio fresco con 5 fette di bresaola sminuzzate, lo scalogno tagliato a pezzetti, il basilico tagliuzzato ed i pinoli. Quindi salate e pepate.
Riempite ogni cono con questa preparazione aiutandovi con un sac à poche. Infine, tagliate a pezzetti l'ultima fetta di bresaola rimasta e guarnite la sommità di ogni cono.
Involtini di bresaola e formaggio di capra fresco: Spalmate il formaggio di capra su un terzo della fetta di bresaola. (Lo strato di formaggio deve essere abbondante)
Al centro, adagiate l'erba cipollina sminuzzata. Quindi arrotolate per creare l'involtino.
Rotolini di piadina con prosciutto crudo e rucola: Come prima cosa, spalmate il formaggio fresco sulle piadine.
Poi aggiungete la rucola ed il prosciutto crudo
Arrotolate, stringendo bene. Quindi tagliate i rotolini di piadina.
Spiedini di mozzarella, prosciutto crudo e pomodori secchi:
Mettete in una ciotola le mozzarelline, aggiungete un filo d'olio d'oliva ed il basilico sminuzzato. Quindi mescolate.
Ora infilzate una mozzarellina con lo spiedino, aggiungete un pezzo di prosciutto crudo, poi un pezzo di pomodoro secco.
Ripetete di nuovo l'operazione terminando lo spiedino con il pomodoro secco. Pronto!
Ciao Marinella, al posto della brik puoi utilizzare la pasta fillo :-)