Mettete la farina su una spianatoia, fate un foro al centro e riempitelo con le uova intere sgusciate.
Impastate energicamente il composto.
Fate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela a riposare per mezz'ora.
Mentre la pasta all'uovo riposa, fate sciogliere il lardo in un cucchiaio di olio.
Unite lo scalogno e la carota (triatati) ed il rosmarino e fateli soffriggere.
Aggiungete le lenticchie (che avrete messo a bagno 12 ore prima - per accelerare i tempi prima potete sbollentarle)ed infine brodo sufficiente a ricoprirle. Portatele a cottura.
Fate cuocere il cotechino, privatelo della pelle e sminuzzatelo con una forchetta.
Aggiungete 4 cucchiai di lenticchie e amalgamate il tutto.
Stendete la pasta (lo spessore dipende dai vostri gusti, io mi fermo al 2 ? non mi piace la sfoglia troppo sottile)
Adagiate sulla pasta un cucchiaino di ripieno.
Ripiegate la pasta su se stessa.
Tagliatela (io ho usato una formina per ravioli).
E poi continuate così!
Portate la panna a bollore
ed aggiungete almeno tre cucchiai di lenticchie. Lasciate insaporire a fuoco basso per dieci minuti.
Cuocete la pasta e conditela con abbondante salsa!
Commenti dei membri:
Da provare
Buono
Ottimo e saporito un modo inusuale per un ripieno ....complimenti