Petitchef

Ravioli cotechino e lenticchie

Portata principale
4 porzioni
1 ora
20 min
media

Ingredienti

4

Ingredienti per 4 persone:

Ingredienti per il ripieno:

Ingredienti per la salsa:

Preparazione

  • Mettete la farina su una spianatoia, fate un foro al centro e riempitelo con le uova intere sgusciate.

    Impastate energicamente il composto.

    Fate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela a riposare per mezz'ora.

    Mentre la pasta all'uovo riposa, fate sciogliere il lardo in un cucchiaio di olio.

    Unite lo scalogno e la carota (triatati) ed il rosmarino e fateli soffriggere.

    Aggiungete le lenticchie (che avrete messo a bagno 12 ore prima - per accelerare i tempi prima potete sbollentarle)ed infine brodo sufficiente a ricoprirle. Portatele a cottura.

    Fate cuocere il cotechino, privatelo della pelle e sminuzzatelo con una forchetta.

    Aggiungete 4 cucchiai di lenticchie e amalgamate il tutto.

    Stendete la pasta (lo spessore dipende dai vostri gusti, io mi fermo al 2 ? non mi piace la sfoglia troppo sottile)

    Adagiate sulla pasta un cucchiaino di ripieno.

    Ripiegate la pasta su se stessa.

    Tagliatela (io ho usato una formina per ravioli).

    E poi continuate così!

    Portate la panna a bollore

    ed aggiungete almeno tre cucchiai di lenticchie. Lasciate insaporire a fuoco basso per dieci minuti.

    Cuocete la pasta e conditela con abbondante salsa!


Domande:




Commenti dei membri:

21/09/2013

Da provare

(0) (0) Abuso
23/01/2012

Buono

(0) (0) Abuso
nicoroma
nicoroma, 23/01/2012

Ottimo e saporito un modo inusuale per un ripieno ....complimenti

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ravioli con impasto di patate
Ravioli con impasto di patate
2 porzioni
1 h 10 m
facile
3.4 / 5
Ricetta Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
8 porzioni
2 h 10 m
facile
4 / 5
Ricetta Spalla di maiale con lenticchie
Spalla di maiale con lenticchie
4 porzioni
2 h 15 m
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Proteine vegetali: scopri le fonti migliori! Proteine vegetali: scopri le fonti migliori! Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota