Crostoni di pane toscano con mousse tiepida di ceci, gamberi e lardo di colonnata

Un antipasto saporito e molto bello da vedere
Ingredienti
4
Per la Mousse di Ceci:
Per i Gamberi :
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura25 min
- Frullare i ceci e passarli al setaccio in modo da ottenere una purea liscia. Condire con limone, sale, pepe, poco rosmarino tritato e aggiungere olio fino ad ottenere la consistenza di una crema e mettere da parte.
- Eliminare teste e guscio dei gamberi lasciando però la coda. Incidere il dorso per eliminare il filo nero se presente, lavarli e asciugarli.
- Avvolgerli con 1/2 fetta di lardo ciascuno e cuocerli in una padella antiaderente molto calda per 1-2 minuti girandoli un paio di volte in modo da dorare bene il lardo che deve diventare un "guscio" croccante.
- Mettere a tostare il pane nel forno caldo a 180°C ed iniziare a scaldare la padella.
- Quando è quasi pronto, tiratelo fuori e mettere su ogni fetta una quenelle di mousse. Infornare nuovamente giusto il tempo necessario per cuocere i gamberi.
- Sfornare i crostoni, adagiare sulla mousse due gamberi per ciascuna fetta e servire subito decorando con un'emulsione di olio, limone e poco pepe macinato grosso.
Domande
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Commenti
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17/01/2017
I gamberi vanno adagiati sui crostoni con la mousse alla fine, dopo che sono stati in forno giusto il tempo di cuocere i gamberi in padella
T
Tortino al Cioccolato,
07/04/2015
Salve,
alla decorazione della ricetta non trovo il gambero con il lardo,lo metto in quale momento? Grazie di voler bene rispondermi.