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Crostini di cecina al lardo di Colonnata

Portata principale
6 porzioni
20 min
30 min
facile
706 Kcal

Ingredienti

6

Per la cecina:

Per la farcia:

Costo stimato: 10.65 (1.77€/Porzioni)

Preparazione

  • Versate l'acqua in un'ampia bacinella ed in essa stemperate la farina di ceci, con una frusta.
  • Mescolate lentamente e versate la farina poco alla volta, per evitare la formazione di grumi.
  • Aggiungete l'olio e un cucchiaino di sale: dovrete ottenere una pastella liscia e omogenea, che lascerete riposare per mezz'ora a temperatura ambiente.
  • Trascorso questo periodo versate la cecina in una teglia unta d'olio e cuocete in forno caldo a 220°C, fino a quando in superficie si sarà formata una crosticina uniforme.
  • Intanto preparate la farcia. Lavorate la ricotta con la forchetta, insaporitela con sale e pepe, quindi aggiungete il pepe in grani e i gherigli di noce tritati grossolanamente. Mescolate bene.
  • Tagliate la cecina fredda a fette tutte uguali alte 1 cm, rosolate da entrambi i lati in una padella dove avrete fatto sciogliere il burro nell'olio.
  • Sistemate sui piatti le fette di cecina, distribuitevi sopra la farcia di ricotta e su questa mettete una fetta di lardo di Colonnata. Guarnite con aghi di rosmarino e servite.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 706Kcal
  • Carboidrati: 27.4g
  • Lipidi: 55.6g
  • Grassi saturi: 14.7g
  • Proteine: 19.3g
  • Fibre: 8.2g
  • Zucchero: 8.9g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (404g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:






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