Petitchef

Cosciotto d'agnello farcito

Cosciotto d'agnello farcito.

Portata principale
6 porzioni
40 min
50 min
media
331 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

  • Disossate il cosciotto d'agnello seguendo l'osso (oppure fatelo fare al macellaio), aprite leggermente la carne, mettete sul tagliere, condite con un goccio d'olio, sale, pepe e 1 cucchiaino di erbe provenzali tritate.
  • Disponete sopra i fichi fatti rinvenire in acqua tiepida e tagliati a cubetti e le castagne sempre a cubetti e il lardo.
  • Chiudete il cosciotto, legate in più punti con spago da cucina, condite con un goccio d'olio, salate e rosolate in una padella per 6 minuti.
  • Trasferite su una placca e proseguite la cottura in forno a 180 gradi per 35-40 minuti bagnando di tanto in tanto con il vino. Al termine, togliete l'agnello dal forno, eliminate lo spago e lasciate riposare per almeno 15 minuti prima di servire.
  • Raccogliete il fondo di cottura dalla placca insieme ai succhi che la carne ha rilasciato durante il riposo in un pentolino e aggiungete 2 cucchiai d'olio, i fichi e le castagne tenuti da parte e 2 cucchiaini di erbe provenzali tritate. Scaldate e sbattete fino a ottenere una salsa omogenea.
  • Servite il cosciotto con un po' di aromi freschi e la salsa preparata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 331Kcal
  • Carboidrati: 9.2g
  • Lipidi: 16g
  • Grassi saturi: 5.3g
  • Proteine: 34.5g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 4.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (211g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2 h 30 m
media
4.6 / 5
Ricetta Stinco di agnello al miele
Stinco di agnello al miele
2 porzioni
2 h 10 m
media
5 / 5
Ricetta Kofte, le saporitissime polpette turche
Kofte, le saporitissime polpette turche
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Castagne al microonde, pronte in soli 7 minuti!
Castagne al microonde, pronte in soli 7 minuti!
4 porzioni
22 min
facile
5 / 5
Ricetta Fichi al forno con caprino e miele
Fichi al forno con caprino e miele
4 porzioni
15 min
facile
4.8 / 5

Articoli correlati

Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Questo è il modo più goloso per farcire il pandoro. L'avete mai provato? Questo è il modo più goloso per farcire il pandoro. L'avete mai provato? Dall'antipasto al dessert: 8 video ricette per il pranzo di Pasqua Dall'antipasto al dessert: 8 video ricette per il pranzo di Pasqua

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota