Petitchef

Cosciotto d'agnello farcito

Cosciotto d'agnello farcito.

Portata principale
6 porzioni
40 min
50 min
media
387 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

  • Disossate il cosciotto d'agnello seguendo l'osso (oppure fatelo fare al macellaio), aprite leggermente la carne, mettete sul tagliere, condite con un goccio d'olio, sale, pepe e 1 cucchiaino di erbe provenzali tritate.
  • Disponete sopra i fichi fatti rinvenire in acqua tiepida e tagliati a cubetti e le castagne sempre a cubetti e il lardo.
  • Chiudete il cosciotto, legate in più punti con spago da cucina, condite con un goccio d'olio, salate e rosolate in una padella per 6 minuti.
  • Trasferite su una placca e proseguite la cottura in forno a 180 gradi per 35-40 minuti bagnando di tanto in tanto con il vino. Al termine, togliete l'agnello dal forno, eliminate lo spago e lasciate riposare per almeno 15 minuti prima di servire.
  • Raccogliete il fondo di cottura dalla placca insieme ai succhi che la carne ha rilasciato durante il riposo in un pentolino e aggiungete 2 cucchiai d'olio, i fichi e le castagne tenuti da parte e 2 cucchiaini di erbe provenzali tritate. Scaldate e sbattete fino a ottenere una salsa omogenea.
  • Servite il cosciotto con un po' di aromi freschi e la salsa preparata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 387Kcal
  • Carboidrati: 9.2g
  • Lipidi: 20.6g
  • Grassi saturi: 8.4g
  • Proteine: 38.3g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 4.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (227g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2 h 30 m
media
4.6 / 5
Ricetta Stinco di agnello al miele
Stinco di agnello al miele
2 porzioni
2 h 10 m
media
5 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2 h 35 m
media
4 / 5
Ricetta Kofte, le saporitissime polpette turche
Kofte, le saporitissime polpette turche
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Moussaka - ricetta tradizionale greca
Moussaka - ricetta tradizionale greca
6 porzioni
1 h 35 m
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Dall'antipasto al dessert: 8 video ricette per il pranzo di Pasqua Dall'antipasto al dessert: 8 video ricette per il pranzo di Pasqua Pranzo di Pasqua: date un'occhiata a cosa potreste preparare! Pranzo di Pasqua: date un'occhiata a cosa potreste preparare!

Ultimi articoli

Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota