Tortini al formaggio per pasqua

Ingredienti
6
Costo stimato: 8.38Euros€ (1.4€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura50 min
- Si scioglie in acqua tiepida il lievito con lo zucchero e si lascia fermentare per 5-6 minuti.
- In una ciotola capiente si versano le due farine setacciate a fontana, si fa un pozzetto in cui si cola il lievito fermentato; con un cucchiaino si prende un po' di farina e si amalgama per ottenere un pastello della consistenza del ciambellone.
- Si copre con altra farina, senza impastare, in modo da isolare dall'aria il panetto, e si lascia fermentare per 40-50 minuti.
- Nel frattempo si sbattono le uova, e si incorporano i formaggi grattugiati, il sale, il pepe ed infine l'olio, si lasciano amalgamare.
- Quando il pastello sarà screpolato, si unisce piano piano il composto di uova e formaggio e si comincia ad impastare con la farina per 10-20 minuti.
- Poi si unisce lo strutto morbido, e si continua ad impastare. L'impasto deve risultare morbido e la farina non deve superare i 600 g.
- Si lascia riposare l'impasto coperto a temperatura ambiente per 45 minuti. Trascorso il tempo si mette in una teglia alta stretta e svasata ben unta, e si fa lievitare in luogo caldo fino a quando il composto arriverà al bordo della teglia.
- Si accende il forno a 200° si lascia lo sportello semi aperto, dopo qualche minuto si inseriscono i tortini e si versa sul fondo del forno un bicchiere di acqua che a contatto con il forno caldo si trasformerà in vapore, in questo modo non si formerà subito la crosticina e si svilupperà di più.
- Si fa cuocere per 45-50 minuti senza mai aprire lo sportello. Trascorso il tempo si controlla con uno stecco di bambù da spiedino se risulta asciutta, si sforna e si lascia raffreddare.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 713Kcal
- Carboidrati: 60.1g
- Lipidi: 37.4g
- Grassi saturi: 13.4g
- Proteine: 31.4g
- Fibre: 3.5g
- Zucchero: 3.2g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (210g)
Senza frutta a guscio
Domande
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