Pulite il radicchio, tritatelo e fatelo appassire in padella con un cucchiaio di olio, lo scalogno tritato fine, sale e pepe. Dopo qualche minuto togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Stendete la pasta, ritagliatevi 8 dischi: 4 da 8 cm e gli altri da 12 cm.Foderate 4 stampini antiaderenti con i dischi più grandi e distribuitevi sopra una cucchiaiata di radicchio.
Suddividete poi il formaggio spezzettato, la pera a dadini e la granella di nocciole tostata. Coprite con i dischi più piccoli, facendo aderire bene i bordi.
Spennellate la superficie con parte dell'uovo mescolato con un po' di latte e cuocete i tortini nel forno caldo a 200° C per 15 minuti circa, finché la sfoglia sarà ben gonfia e dorata.
Sfornate delicatamente i tortini, spennellate leggermente con i bordi con l'uovo rimasto e rimetteteli nel forno per 5 minuti circa, finché anche i bordi saranno dorati.