Tortini salati di pasqua

Antipasto
12 porzioni
facile
40 min
303 Kcal

Una rivisitazione di una tradizionale ricetta pasquale francese: la pâté Berrichon. Oggi vi proponiamo una versione facile e appetitosa che potrete riproporre sulle vostre tavole.

Ingredienti

12
Costo stimato: 7.3 (0.61€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Tortini salati di Pasqua - Preparazione tappa 1Ricavate 12 cerchi dal primo rotolo di pasta sfoglia
  • Tortini salati di Pasqua - Preparazione tappa 2Adagiateli negli stampini e con l'aiuto di una forchetta fate dei piccoli buchi sulla base
  • Tortini salati di Pasqua - Preparazione tappa 3Adesso mettete in una ciotola la salsiccia sbriciolata, l'aglio tritato, la cipolla a pezzetti, il sale, il pepe, i tuorli d'uovo e il prezzemolo tritato. Quindi impastate con le mani.
  • Tortini salati di Pasqua - Preparazione tappa 4Prendete un po' di impasto e disponetelo in ogni stampino
  • Tortini salati di Pasqua - Preparazione tappa 5Cuocete le uova di quaglia immergendole 4 minuti nell'acqua bollente. Sgusciatele e posatene una in ogni stampino.
  • Tortini salati di Pasqua - Preparazione tappa 6Dal secondo rotolo di pasta sfoglia ricavate altri 12 cerchi (più piccoli di quelli fatti in precedenza)
  • Tortini salati di Pasqua - Preparazione tappa 7Posizionate un cerchio di sfoglia su ogni stampino in modo tale che ricopra perfettamente l'impasto. Poi spennellate con l'uovo.
  • Tortini salati di Pasqua - Preparazione tappa 8Infornate per 20 min a 180°C
  • Tortini salati di Pasqua - Preparazione tappa 9Voilà!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 303Kcal
  • Carboidrati: 15.3g
  • Lipidi: 22.5g
  • Grassi saturi: 12.1g
  • Proteine: 9.2g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 0.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (82g)
Senza zuccheri aggiunti
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

paola, 13/04/2022

Ottima l'idea di fare delle mini tortine , da provare

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Sì, è davvero una bella idea per Pasqua. Qui trovi tante altre ricette da provare, dai un'occhiata! :-)
https://www.petitchef.it/articoli/ricette/8-ricette-fantastiche-per-il-pranzo-di-pasqua-aid-3307