-
Pagina di benvenuto - Petitchef
-
Articoli
-
Solo 1,50 euro a testa! Ecco cosa ti serve per questo primo piatto
Solo 1,50 euro a testa! Ecco cosa ti serve per questo primo piatto
martedì 11 giugno 2024 12:06
Trovare la ricetta di un primo gustoso ed economico non è mai facile. Ma qui abbiamo quello che fa al caso tuo: le linguine al limone. Semplice e veloce da preparare, questo piatto è perfetto se si ricerca un gusto originale, cremoso e leggermente acido. Il limone infatti (preferibilmente non trattato) donerà a questa pasta un sapore unico ed inconfondibile.
Scoprite quindi insieme a noi come è possibile realizzare questa ricetta super invitante e soprattutto economica che incanterà tutti quanti!
Di quali ingredienti ho bisogno per questa ricetta super economica?
Gli ingredienti necessari per realizzare questa ricetta sono davvero pochi:
- 100 gr di linguine (o spaghetti, basta che sia pasta lunga!);
- mezzo limone non trattato;
- 15 gr di burro;
- 40 gr di parmigiano grattugiato;
- Prezzemolo q.b.;
- sale;
-pepe.
(Le dosi inserite sono perfette per una persona!)
Avrete inoltre bisogno di una pentola e di una padella.
Leggi anche questo articolo:
Ricette veloci ed economiche per cena: 8 piatti gustosi che tutti adoreranno!È quasi l'ora di cena e non sai cosa cucinare? Se la tua idea è quella di preparare una ricetta veloce, gustosa ed economica sei nel posto giusto al momento giusto perché in questa nostra selezione troverai delle idee fantastiche che ti conquisteranno!
Come preparo le linguine al limone?
Ricreare questa ricetta sarà molto semplice e veloce. Segui i passaggi riportati qui di seguito:
1. Metti l'acqua nella pentola, saltala e portala a bollore.
2. Nel frattempo grattuggia la scorza di limone (attenzione a non grattuggiare anche la parte bianca perchè potrebbe essere amara) e recupera il succo.
3. Nel momento in cui l'acqua bolle immergi le linguine nella pentola.
4. Sciogli il burro in padella e aggiungi un mestolo di acqua di cottura (per iniziare a creare la base della salsa). Aggiungi quindi il parmigiano, la scorza di limone grattuggiata e il succo di limone. Aggiusta di sale e pepe.
5. Scola la pasta molto al dente (almeno un paio di minuti prima rispetto alle indicazioni riportate sulla confezione) e versala nella padella. Salta quindi la pasta per qualche minuto fino a quando la salsa cremosa non sarà ben legata alle linguine.
6. Sistema le linguine al limone in un piatto, spolvera con del prezzemolo tritato e del parmigiano grattugiato.
7. Le tue linguine al limone super economiche sono pronte per essere servite!
Potrebbe interessarti anche:
Quanto vorresti spendere a persona? :-) Troveremo la ricetta che fa al caso tuo!