Stemperare il lievito in mezzo bicchiere di latte tiepido e incorporare a 100 g di farina. Amalgamare il tutto;
Raccogliere il preparato in una ciotola e mettere a lievitare in un luogo tiepido, fino a quando la massa avrà raddoppiato il proprio volume.
Mescolare allora a questo lievito il resto della farina e lo zucchero; continuando a manipolare il composto, incorporare l'albume battuto a neve con un pizzico di sale, il burro fuso non caldo e poco latte tiepido: quanto ne occorre per ottenere un impasto di media consistenza, che dovete lavorare per bene.
Dare al composto la forma di un filone largo circa 4 centimetri e mettere sulla piastra unta del forno tiepido ma spento, perché possa lievitare per 2 ore.
Trascorso questo tempo, accendere il forno portando a 180 gradi e cuocere il filone per 15 minuti.
Fare raffreddare e tagliare con un coltello affilato a fette di 2 millimetri di spessore. Fatto ciò, allineare le fettine sulle piastre del forno e fare asciugare fino a quando avranno assunto un colore nocciola.