Tornando alla ricetta: Accendete il forno a 150°C Coprite una teglia con carta da forno.Unite l'uvetta e il succo di mela in una ciotolina. Lasciate a mollo. In una ciotola grande sbattete l'uovo, aggiungete la salsa di mele, dolcificante e l'olio. Sbattete con la forchetta fino a che il composto diventi gonfio e spumoso.
Aggiungete i fiocchi d'avena. Lasciate da parte per circa 5 minuti.In un'altra ciotola unite la farina e il cremore di tartaro. Mescolate. aggiungete il bicarbonato di sodio, la cannella, lo zenzero e la buccia di limone. Mescolate di nuovo. Aggiungete la farina al composto liquido.
Mescolate prima con un cucchiaio per unire gli ingredienti. Poi cominciate ad "impastare" con le mani. La farina di soia e senza glutine, quindi non essendo mescolata con niente altro, non avrà mai un risultato pastoso o incollato come un impasto fatto di farine normali.
Non vi preoccupate, schiacciando con la mano potrete dare la forma ai biscotti come volete, tipo plastelina. prendete dei pezzettini con le mani, arrotolate come noci e poi schiacciate per dare la classica forma dei cookies. Appoggiate sulla teglia ricoperta da carta da forno. Volendo si possono spolverare di zucchero a velo a questo punto. Infornate per circa 25 minuti. Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su una gratella.
Per fare tipo biscotti : Dato che ieri pomeriggio era solo una prova, cotto solo una piccola parte dell'impasto. Il resto trasferito su un foglio di pellicola. Schiacciato con le mani cercando di darli la forma di tronco e avvolto chiudendo in forma di caramella. Lasciato tutta la notte in frigo.
Questa mattina, acceso il forno a 150°C. Preso l'impasto ormai indurito e tagliato a pezzettini che poi cotto per circa 30 minuti. Anche quando tagliate il tronco, cadranno comunque delle briciole, non vi preoccupate, con le mani poi facilmente si aggiusta la forma dei biscotti.