Petitchef

Biscotti con farina di soia e fiocchi d'avena

Altro
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tornando alla ricetta: Accendete il forno a 150°C Coprite una teglia con carta da forno.Unite l'uvetta e il succo di mela in una ciotolina. Lasciate a mollo. In una ciotola grande sbattete l'uovo, aggiungete la salsa di mele, dolcificante e l'olio. Sbattete con la forchetta fino a che il composto diventi gonfio e spumoso.
  • Aggiungete i fiocchi d'avena. Lasciate da parte per circa 5 minuti.In un'altra ciotola unite la farina e il cremore di tartaro. Mescolate. aggiungete il bicarbonato di sodio, la cannella, lo zenzero e la buccia di limone. Mescolate di nuovo. Aggiungete la farina al composto liquido.
  • Mescolate prima con un cucchiaio per unire gli ingredienti. Poi cominciate ad "impastare" con le mani. La farina di soia e senza glutine, quindi non essendo mescolata con niente altro, non avrà mai un risultato pastoso o incollato come un impasto fatto di farine normali.
  • Non vi preoccupate, schiacciando con la mano potrete dare la forma ai biscotti come volete, tipo plastelina. prendete dei pezzettini con le mani, arrotolate come noci e poi schiacciate per dare la classica forma dei cookies. Appoggiate sulla teglia ricoperta da carta da forno. Volendo si possono spolverare di zucchero a velo a questo punto. Infornate per circa 25 minuti. Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su una gratella.
  • Per fare tipo biscotti : Dato che ieri pomeriggio era solo una prova, cotto solo una piccola parte dell'impasto. Il resto trasferito su un foglio di pellicola. Schiacciato con le mani cercando di darli la forma di tronco e avvolto chiudendo in forma di caramella. Lasciato tutta la notte in frigo.
  • Questa mattina, acceso il forno a 150°C. Preso l'impasto ormai indurito e tagliato a pezzettini che poi cotto per circa 30 minuti. Anche quando tagliate il tronco, cadranno comunque delle briciole, non vi preoccupate, con le mani poi facilmente si aggiusta la forma dei biscotti.


Foto

Biscotti con farina di soia e fiocchi d'avena
Biscotti con farina di soia e fiocchi d'avena - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti con okara di avena e cioccolato
Biscotti con okara di avena e cioccolato
6 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Biscotti di pan di zenzero (gingerbread man)
Biscotti di pan di zenzero (gingerbread man)
6 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Biscotti al burro di arachidi
Biscotti al burro di arachidi
4 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Biscotti con cioccolato e smarties
Biscotti con cioccolato e smarties
18 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Biscotti gusto speculoos con solo 3 ingredienti
Biscotti gusto speculoos con solo 3 ingredienti
11 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Biscotti salati - ricetta per aperitivo
Biscotti salati - ricetta per aperitivo
10 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Trucchi infallibili per conservare i biscotti a lungo Trucchi infallibili per conservare i biscotti a lungo Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Farina forte: proprietà, usi, come riconoscerla e ricette essenziali Farina forte: proprietà, usi, come riconoscerla e ricette essenziali

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota