Fate intiepidire il latte a 37° circa; sciogliete il lievito di birra e un cucchiaino di miele. Lasciate agire 10 minuti. Setacciate le farine, aggiungete lo zucchero, l?uovo intero, il burro a pomata, la vanillina. e la raspatura di un limone e di arancia, unite poi il latte in cui avete sciolto il lievito e lavorate bene l?impasto.
Oppure potete usare la macchina del pane. Lasciate riposare l?impasto per la lievitazione sino al raddoppio in una terrina coperta da un canovaccio.
Dividete l?impasto a metà in due pezzi : con una parte facendo attenzione a non sgonfiare troppo l?impasto formate delle panetti e metteteli in una teglia coperta da carta forno.
Fate lievitare una seconda volta 1 ora circa, preriscaldate il forno a 160°, spennellateli con il tuorlo di un uovo sbattuto e un cucchiaio di latte, unite la granella di zucchero e infornate nella parte alta del forno per 15 minuti circa.
L?altro impasto invece andrà sgonfiato, diviso a metà e lavorato con il mattarello per ottenere una sfoglia rotonda. Con una rotella tagliapasta ricavatene 8 triangoli.
Con il triangolino ottenuto, prendete un cucchiaino raso di marmellata e mettetelo alla base e poi arrotolate. Detto a parole sembra complicato, invece è davvero semplice, vi lascio il video di questa sequenza : Una volta ottenuti i vostri cornetti di pan brioche, lasciateli lievitare 3 ore, spennellateli con il tuorlo dell?uovo sbattuto con il latte e decorateli con un po? di zucchero di canna.
Infornateli a 160° per 15 minuti, nella parte alta del forno.
Commenti dei membri:
Troppo latte..l'impasto è troppo appiccicoso e non si stende