vi propongo questa ricetta facilissima e gustosa con broccoletti surgelati. Perche' surgelati?Perche' i freschi non tutti li sanno pulire e per chi non e' pratico in cucina, beh anche per loro non c'e' alcuna difficolta' e mangiarli diventa un vero piacere
METTI IN UNA PADELLA 5 cucchiai di olio extravergine Se non sei a dieta anche un po' di piu'
Appena diventa caldo aggiungici gli spicchi d'aglio schiacciati con il palmo della mano e lasciali imbiondire leggermente (togli la pellicina all'aglio) FATTO? OK
Tuffaci i broccoletti ancora surgelati,vanno bene anche le cimette di rape .Lasciali sfriccicare un po,'girali con un cucchiaio in modo tale che si condiscano bene Metti il sale a piacere e del peperoncino se ti piace.,anche uno di quelli piccoli che si comprano al supermercato
Bagnali con una tazzina da caffe' di acqua ,rigirali e coprili con un coperchio.FATTO? BENE
Ora lasciali cuocere a fiamma bassa per farli ammorbidire.Controllali durante la cottura.E' vero che i surgelati fanno della loro acqua pero' potrebbero anche asciugarsi troppo.Non si sa mai.Se e' cosi' aggiungici ancora un po' d'acqua.
Una volta che si sono ben ammorbiditi e cotti scoperchiali alza un po' la fiamma e lasciali sfriccichiare nell'olio(FRIGGERE) (a questo punto si' che l'acqua non ci deve piu' essere)
Quando senti quel buon profumino di broccoletti e li vedi asciutti e un po' rosolati( Rosolati mi raccomando non bruciati)toglili dal fuoco impiattali e mangiali.Sono fantastici,almeno per me.Ti do una chicca .Puoi aggiungerci un paio di salsicce in cottura .TI PIACCIONO FATTI COSI'?Se poi sei napoletano sai cosa potresti usare.I FRIARIELLI.BUON APPETITO