Petitchef

Canestrelli liguri

Altro
6 porzioni
30 min
20 min
facile
652 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.91 (0.48€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparato l'impasto col ken utilizzando la frusta K ma si può fare tranquillamente a mano, in fondo l'impasto è simile alla pasta frolla.
  • Immergere le uova in acqua fredda e far cuocere per dieci minuti dall'ebollizione per farle diventare sode. Prelevare i tuorli e schiacciarli con una forchetta.
  • Ridurre il burro in pomata e lavorarlo insieme allo zucchero a velo. Aggiungere i tuorli sodi e mescolare accuratamente. Infine aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, il sale e la vanillina.
  • Impastare fino a raggiungere un composto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 2 ore. Riprendere l'impasto e stenderlo non troppo sottile, circa 7-8 mm.
  • Ritagliare con una formina a forma di fiore. Trasferire i biscotti sulla teglia da forno e fare il buco centrale.
  • Se il buco lo fate prima, quando andate a trasferire i biscotti sulla teglia, questi si deformeranno. Il buco l'ho fatto con il levatorsoli.
  • Far cuocere a 170° per 20 minuti, i canestrelli non devono scurirsi. Spolverizzare i canestrelli con abbondante zucchero a velo e gustare.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 652Kcal
  • Carboidrati: 65.8g
  • Lipidi: 37.6g
  • Grassi saturi: 23.2g
  • Proteine: 10.7g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 20.6g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (140g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

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Biscotti spritz


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Canestrelli liguri
Canestrelli liguri - foto 2

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