Frullate le mandorle con lo zucchero a velo e i semini di vaniglia. A parte grattugiate il cioccolato bianco o tagliatelo molto finemente.
In una capiente terrina,con le fruste elettriche montare benissimo le uova con lo zucchero sino a triplicarne il volume.
A parte incorporate alla miscela di mandorle e zucchero a velo il cioccolato bianco grattugiato,le scorzette di limone candite finemente tritate, la scorza grattugiata del limone e la fecola di patate setacciata insieme al lievito.
Mescolate tutti gli ingredienti,aggiungete l'olio extravergine d'oliva e infine le uova montate. Emulsionate bene il tutto con una spatola senza preoccuparvi se le uova tendono a smontarsi.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata con fecola di patate di 22 cm di diametro. Infornate a una temperatura di 200° C per i primi 5 minuti e poi lasciate cuocere per altri 45 minuti a 160 °C.
Dopo la cottura lasciate raffreddare il dolce nella tortiera e sformatelo quando sarà tiepido. Lasciatelo riposare per qualche ora e spolverizzatelo con zucchero a velo prima di sevire.