Lavare i limoni e tagliate nel senso della lunghezza, in 8 o 12 zone in secondo luogo la dimensione.
Metteteli in un'insalatiera di vetro o di porcellana cospargendoli di sale. Mescolare, coprite e lasciare macerare 8 ore alle spese.
Colare i quarti di limone e se li asciugare con una carta assorbente. Sbucciare le zone d'aglio, schiacciate con lui le schiaccia aglio.
Sbucciare lo zenzero e tagliate in bastoncini fini. Sbucciare le cipolle e tagliate in 4.
Mescolate senape, paprica, cumino, coriandolo, zucchero ed olio. Fare cucinare questo miscuglio in una padella anticollante secca fino a che non leggermente, mescolando per 3 minuti.
Versate allora 1 dl d'acqua e l'aceto, aggiungete le cipolle, la piccola uva ed i quarti di limone.
Mescolare e lasciare cucinare 30 minuti mescolando, fino a che i limoni non sono teneri. Lasciare raffreddarsi. Conservare il chutney in un vaso di vetro in frigorifero.