Setacciate 250 grammi di farina su una spianatoia, unitevi il lievito e fate la classica fontana. Quindi, incorporatevi 2 uova.
Aggiungete 120 grammi di burro ammorbidito e tagliato a pezzettini, lo zucchero, il latte e la buccia grattugiata del limone già lavato e asciugato.
Lavorate il tutto molto velocemente, fino a ottenere un impasto sodo e senza grumi . Avvolgetelo in un canovaccio di cotone pulito e fatelo riposare per almeno 10 minuti.
Trasferite la pasta in uno stampo ad anello del diametro di circa 22 cm, unto e infarinato in precedenza con burro e farina rimanenti, e livellatela in modo da ottenere una ciambella omogenea.
Spennellate la superficie con il tuorlo rimasto leggermente sbattuto e, usando un coltellino affilato, incidete la pasta con piccoli tagli trasversali.
Fate cuocere il ciambellone al latte in forno preriscaldato a 180 °C per circa 45 minuti.
Sfornatelo e trasferitelo su una gratella per dolci per lasciarlo intiepidire. Servitelo su un piatto per dolci.