Togliete via i filamenti dal gambo del sedano con un coltello raschiandolo leggermente dalla base verso la cima del gambo.
Dividete il le foglie del sedano dal gambo.
Sciacquatelo abbondantemente sotto l'acqua per pulirlo da eventuali residui di terra.
Tagliate il gambo del sedano come preferite: Affettare o tagliare a tocchettio a cubetti oppure potete lasciarlo intero.
Scottarli per 2 minuti in acqua salata a bollore.
Scolatelo in uno scolapasta e passatelo immediatamente sotto l'acqua fredda corrente.
Nel frattempo, nella pentola con l'acqua che sta già bollendo sbollentatevi le foglie del sedano per 2 minuti.
Scolatele e passatele immediatamente sotto l'acqua fredda corrente per mantenere vivo il colore e a bloccare la cottura.
Tamponate il sedano con un panno per asciugarlo.
Una volta asciutto, imbustate i gambi e le foglie del sedano in sacchetti appositi per il freezer e sigillate facendo uscire per bene l'aria dai sacchetti.