-
Home
-
Ricette
-
Altro
-
Confettura di arance e fichi secchi
Confettura di arance e fichi secchi
Una confettura molto particolare da usare per farcire dolci oppure da servire come accompagnamento ad un tagliere di formaggi. Provatela subito!
Ingredienti
4
Costo stimato: 4.4Euros€ (1.1€/Porzioni)
Preparazione
-
Tagliare a cubetti i fichi secchi e fateli ammollare nell'acqua per circa un'ora.
-
Tagliate a strisce la scorza di un'arancia, cuocetela in acqua bollente per un minuto, poi cambiate l'acqua e ripetete l'operazione.
-
Nel frattempo pelate a vivo le arance rimaste e tagliatele a pezzetti.
Pesate la polpa e se è meno di 450 g aggiungete un altra arancia.
-
Mettete la polpa in una pentola con il fondo spesso insieme alle scorzette e allo zucchero e fate bollire per 10 minuti.
-
Bollite per 10 minuti la polpa con le scorzette e lo zucchero.
-
Incorporate anche i fichi e fate cuocere finchè la confettura avrà assunto la consistenza desiderata, all incirca per 30 minuti.
-
Versate la confettura bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli finchè non si saranno raffreddati.
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Calorie: 608Kcal
-
Carboidrati: 138.6g
-
Lipidi: 1.2g
-
Grassi saturi: 0.3g
-
Proteine: 3.9g
-
Fibre: 9.5g
-
Zucchero: 137.1g
-
ProPoints: 16
-
SmartPoints:
35
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (388g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Foto
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette
Commenti dei membri:
CHE BONTA'