Petitchef

Confettura di arance e fichi secchi

Una confettura molto particolare da usare per farcire dolci oppure da servire come accompagnamento ad un tagliere di formaggi. Provatela subito!

Altro
4 porzioni
30 min
50 min
facile
608 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.4 (1.1€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliare a cubetti i fichi secchi e fateli ammollare nell'acqua per circa un'ora.
  • Tagliate a strisce la scorza di un'arancia, cuocetela in acqua bollente per un minuto, poi cambiate l'acqua e ripetete l'operazione.
  • Nel frattempo pelate a vivo le arance rimaste e tagliatele a pezzetti.
    Pesate la polpa e se è meno di 450 g aggiungete un altra arancia.
  • Mettete la polpa in una pentola con il fondo spesso insieme alle scorzette e allo zucchero e fate bollire per 10 minuti.
  • Bollite per 10 minuti la polpa con le scorzette e lo zucchero.
  • Incorporate anche i fichi e fate cuocere finchè la confettura avrà assunto la consistenza desiderata, all incirca per 30 minuti.
  • Versate la confettura bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli finchè non si saranno raffreddati.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 608Kcal
  • Carboidrati: 138.6g
  • Lipidi: 1.2g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 3.9g
  • Fibre: 9.5g
  • Zucchero: 137.1g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 35
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (388g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Confettura di arance e fichi secchi
Confettura di arance e fichi secchi - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

mammascuola, 23/09/2023

CHE BONTA'

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ingrediente del mese di settembre: i fichi Ingrediente del mese di settembre: i fichi Ricette con fichi freschi. Ecco quella che stavi aspettando da tempo! Ricette con fichi freschi. Ecco quella che stavi aspettando da tempo! Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota