Armate di santa pazienza sbucciate le mele cotogne e tagliatele a pezzi che metterete in un pentolone . Aggiungete quindi lo zucchero e mettete sul fuoco finchè le mele non si cominciano a sfaldare. Noi le abbiamo messe sul fuoco dopo cena, lasciate cuocere un paio d'ore poi siamo andate a dormire.
Il mattino seguente aggiungete le altre mele sbucciate e tagliate a pezzetti e continuate la cottura per un paio d'ore.Passare tutta la frutta nel passaverdura e rimettere sul fuoco finchè la confettura non si scurisce. Noi non abbiamo fatto la prova piattino: la marmellata non era per nulla liquida nella pentola quindi non ne abbiamo avuto bisogno.
Una volta pronta, mettete la confettura calda nei vasetti di vetro sterilizzati, chiudeteli bene e rovesciateli. Coprite il tutto con una coperta e lasciate raffreddare per bene.
Commenti dei membri:
BUONA
Mmmm....molto buona...non e' la prima volta che la preparo