In una casseruola scaldare l’olio e unirvi le cipolle, farle stufare a fuoco medio per circa 15 minuti, girandole spesso, risulteranno sempre più trasparenti.
Unire l’aceto di mele e farlo sfumare bene, unire poi la birra, lo zucchero, il timo, sale e pepe. Portar a bollore, lasciare su fiamma bassa e far cuocere per circa 15-30 minuti o finchè le cipolle sian morbidissime.
Il liquido sia ben evaporato e sia diventato sciropposo, come una marmellata. Invasare a caldo in un vaso sterile, una volta aperto si conserva in frigo.
Scusa il mio pessimo italiano. Mi piacerebbe provare la ricetta e comprato cipolle di tropea. Tuttavia, le cipolle sono enormi. Puoi dirmi quanti grammi di cipolle sono necessari per la ricetta?
molti saluti da Monaco
Jens
Rispondere:
Ciao, non saprei dirti i grammi precisi, anche le cipolle che ho usato io erano grandi, le vedi in foto. Se le tue ti sembrano molto più grandi prova a metterne 5 al posto di 6.
Comunque non ti preoccupare, queste sono ricette dove non serve preoccuparsi per i grammi precisi. :)
Provala e deliziosa!