Lavate e spuntate le zucchine, tagliatene meta a fettine sottili nel senso della lunghezza e cuocetele a vapore per due minuti, oppure mettetele in forno a 200°C disposte sul fondo di una teglia coperto da carta da forno e fate cuocere per pochi minuti. Tagliate a dadini le restanti zucchine e fatele cuocere per circa 20 minuti in una casseruola con l?olio e gli spicchi d?aglio tritati. Regolate di sale e cospargete con le foglioline di prezzemolo affettate sottilmente. Preparate il riso procedendo come per un classico risotto. Io ho apportato qualche piccola variazione: non ho usato il vino bianco e il burro. Fate rosolare la cipolla con il burro ( io l?ho fatta cuocere con un cucchiaio d?olio qualche cucchiaio d?acqua) e fatevi tostare il riso, sfumate con il vino ( non ho utilizzato il vino e ho aggiunto direttamente il brodo) e portate il riso a cottura aggiungendo poco per volta il brodo caldo, unitevi anche due cucchiai delle zucchine a dadini. Spegnete dopo circa 10-12 minuti quando il riso sarà ancora al dente. Mantecate con il burro e il parmigiano. Io ho aggiunto solo un po di parmigiano, infatti utilizzando il riso di tipo originario la preparazione risulta già abbastanza cremosa per via dell?amido che viene rilasciato da questo tipo di riso, e non risulta necessaria l?aggiunta del burro. Ora rivestite uno stampo ad anello con le fette di zucchine sovrapponendole un poco tra di loro, spolverate con un poco di noce moscata. Riempite lo stampo con il riso e livellate bene con il dorso di un cucchiaio. Coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire un poco prima di capovolgere la corona di riso su un piatto da portata. Dopo averlo disposto sul piatto mettete al centro la dadolata di zucchine e servite in tavola.