Petitchef

Crema cotta alle carote - Extra light

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Bollite le carote in abbondante acqua fino a che sono ben cotte, intorno a 12-15 minuti. Una volta pronte, scolatele bene. Accendete il forno a 160°C. Riempite una teglia grande a bordi alti con acqua, fino alla metà.
  • Mettetela nel forno per riscaldarsi. Nel frattempo trasferite le carote bollite nel robot da cucina. Aggiungete gli albumi, il late, dolcificante, spezie, la farina di mandorle e l'amido di mais.
  • Frullate il tutto fino a renderlo liscissimo e leggermente denso. Dividete il composto in quatro stampi da creme caramel, o uno intero se volete.
  • Metteteli nel forno già caldo, dentro la teglia ripiena a metà d'acqua. Cuocete a bagno maria per circa 35 minuti se sono in stampi individuali e 45-50 se avete usato uno stampo grande.
  • Spegnete il forno, ma non aprite lo sportello. Lasciate dentro la crema per altri 15 minuti circa.
  • Passato questo tempo, aprite leggermente il forno e lasciate cosi, con la crema dentro per altri 15 minuti. Passato questo tempo, trasferite immediatamente nel frigo.
  • Lasciate raffreddare non meno di quatro ore. E meglio pero se lo lasciate tutta la notte. Prima di servirlo, volendo si può cospargere con zucchero a velo.


Foto

Crema cotta alle carote - Extra light
Crema cotta alle carote - Extra light - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema pasticcera alla vaniglia - ricetta classica
Crema pasticcera alla vaniglia - ricetta classica
4 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crema di piselli con burrata e mandorle
Crema di piselli con burrata e mandorle
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Crema catalana - ricetta originale
Crema catalana - ricetta originale
4 porzioni
2 h 25 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Crema di whisky, il baileys fatto in casa
Crema di whisky, il baileys fatto in casa
15 porzioni
15 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Le ricette per preparare i migliori dolci con le carote Le ricette per preparare i migliori dolci con le carote Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota