In una casseruola porre il latte a scaldare, aggiungendovi poco per volta il cioccolato Gianduia tagliato a cubetti.
Mescolare con un mestolo di legno in modo da amalgamare per bene la miscela di latte e cioccolato, aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo mescolando energicamente per dissolvere i grumi, non appena lo zucchero si sarà assorbito aggiungere il burro e continuare a mescolare lasciando sobbollire per un paio di minuti la crema e facendo attenzione che non attacchi al fondo.
Togliere dal fuoco e travasare tutto in una scodellina, non appena il composto si sarà intiepidito trasferire la crema in un barattolo pulito e sterilizzato, chiudere il barattolo e conservare in frigo.
Essendo un prodotto senza conservanti è sconsigliato lasciarla a temperatura ambiente, in frigo assumerà la consistenza della Nutella fredda, ossia si solidificherà leggermente, ma basta lasciarla a temperatura ambiente una decina di minuti e ritornerà cremosa e spalmabile.