Petitchef

Crespelle di riso o crispeddi di risu co' meli

Altro
4 porzioni
15 min
10 min
facile
420 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.14 (0.79€/Porzioni)

Preparazione

  • Versiamo in una pentola il riso, aggiungiamo il latte freddo e mettiamo sul fuoco a cuocere finchè il riso non abbia assorbito tutto il latte, abbiate però l' accortezza di mescolarlo spesso perchè tende ad attaccarsi sul fondo.
  • Quando il latte è stato completamente assorbito e il riso è cotto, trasferiamolo in una ciotola e facciamolo intiepidire, dopo aggiungiamo la scorza del limone grattugiata, la farina e il lievito sciolto in 20 gr di latte tiepido, mescoliamo energicamente per far amalgamare il tutto, copriamo con la pellicola e lasciamo riposare 60 min.
  • Passato questo tempo, accendiamo la friggitrice e appena l' olio è caldo accingiamoci a preparare le crespelle; Prendiamo la paletta delle lasagne e adagiamoci sopra una porzione d' impasto, aiutandoci con una spatola livelliamolo bene e dopo, sempre aiutandoci con la spatola tagliamo dei bastoncini grossi come un dito .
  • In un piccolo tegame mettiamo 200 gr di miele di zagara, aggiungiamo 25 gr di acqua e facciamo scaldare sul fuoco. Quando tutte le crespelle sono pronte, disponiamole in una pirofila e irroriamole uniformemente con il miele. Spolveriamo con la cannella in polvere, lo zucchero a velo e serviamo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 420Kcal
  • Carboidrati: 86.2g
  • Lipidi: 2.7g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 10.4g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 47.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (276g)
Vegetariano
Senza uova


Foto

Crespelle di riso o crispeddi di risu co' meli
Crespelle di riso o crispeddi di risu co' meli - foto 2

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