Se avete il camino potete farlo bollire in una pignata o qualcosa di simile perchè risulta ancora più buono, altrimenti potrete fare lo stesso in una pentola, per velocizzare fatto nel secondo modo.
Prendete un litro d'acqua e mettetelo sul fuoco, aggiungendo prima di tutto carrube a pezzi e fichi secchi, con le due metà di un'arancia spremuta grossolanamente e versata con tutta la buccia nell'acqua.
Poi aggiungete le foglie di alloro, la cannella e chiodi di garofano continuate a far bollire, più bolle, più verrà denso e sarà più buono.
Una volta che avrà assunto un colore ambrato, spegnete e versatelo nelle tazze aiutandovi con un colino in modo che le fibre e i semini non vi capitino.
Anche se a dire il vero tendono a scendere sul fondo, perciò si potrebbe anche non usarlo . Il decotto per via delle carrube e dei fichi sarà già bello dolce, perciò potrete zuccherarlo davvero poco o affatto.
Aggiungere qualche goccia di limone prima di servire.
Commenti dei membri:
Devo prima provare cmq sembra buono