Petitchef

El Tressian

Altro
6 porzioni
25 min
1 ora
media
366 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

  • Portare a bollore l'acqua e versare a pioggia la farina di mais precotta, lasciar cuocere a fuoco basso per quasi 8 minuti mescolando. Versare su un tagliere, se non lo avete su un foglio di carta forno, e lasciare raffreddare.
  • Mettere l'uvetta a bagno nella grappa.
    Sbucciare la mela, ridurla a dadini e mettere a macerare nel succo del limone.
    Tagliare la frutta candita in piccoli pezzetti.
    Quando la polenta sarà raffreddata, con un coltello eliminare la crosticina che si è formata sopra, tagliare a fette e passare al passa verdure raccogliendo in una ciotola capiente.
  • Amalgamare le uova alla polenta, quindi unire lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, il burro e il latte.
    Riprendere l'uvetta e aggiungere all'impasto senza strizzarla insieme alla grappa, quindi unire anche i canditi, i pinoli, la buccia del limone grattugiata e la mela scolata e asciugata.
    Imburrare uno stampo dal diametro di 24 cm e rivestire con un poco di farina di mais molto fine, tipo fioretto.Versare il composto nella tortiera e infornare a 170° per un'ora.
    El Tressian si può servire caldo , tiepido e freddo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 366Kcal
  • Carboidrati: 44.9g
  • Lipidi: 15.4g
  • Grassi saturi: 7.4g
  • Proteine: 7.5g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 27.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (232g)
Vegetariano


Domande:






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