In uan ciotola amalgamare la farina con lo yogurt e 290 g di acqua; coprire con un canovaccio umido e lasciare fermentare per 18 ore circa a 23°.
Trasferire l'impasto fermentato nella ciotola dell'impastatrice e mescolarvi la farina di farro.Incorporare poi il malto, 8 g di sale fino, e il bicarbonato di sodio sciolto in 100 g di acqua.
Lavorare l'impasto con la frusta a gancio per 3 minuti.Intanto intiepidire in una padella 60 g di olio aromatizzato con il rosmarino e due spicchi d'aglio interi, quindi filtrare l'olio e incorporarlo all'impasto che dovrà risultare piuttosto liquido.
Lavorarlo ancora un paio di minuti.Ungere infine lo stampo rotondo, dai bordi bassi con 2 cucchiai di olio e versarvi l'impasto.
Infornarlo nel forno già scaldato a 200°. riducendo subito la temperatura a 180°; far cuocere la focaccia per 30 minuti circa, quindi sformarla e lasciarla raffreddare.